![]() Нормы измерений заземления молниезащиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нормы измерений заземления молниезащиты |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.4.2013 Пользователь №: 32286 ![]() |
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в вопросе существующих норм при проверке заземления молниезащиты. Честно говоря конечно я их и сам искал, но однозначного ответа не обнаружил. И на какие НД мне ссылаться. Заранее благодарен!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Олега, на старые системы молниезащиты правомочно применять ГОСТ МЭК от 2010 г.? Конечно и СО от 2003 года не всегда применить возможно, но все же.
Согласно РД, заземляющие устройства выбираются по конструктиву, и конкретное значение сопротивления не рассматривается. Хотя в РД упоминается про прежние 10 и 20 Ом. Но при этом измерения проводить нужно и в эксплуатации сопротивление не должно превышать 5-ти кратно от приемо-сдаточных испытаний. Иначе вскрытие и ремонт. Переходные сопротивления не более 0,03 Ом. Согласно СО измерения проводятья специальной импульсной установкой. У меня ее нет и поэтому не рассмотрел что там и как. ПС Для ТС. На форуме есть раздел Молниезащита. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18132 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 23:25 |
|
![]() |