Подскажите кто нибудь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите кто нибудь |
| Гость_Alexder_* |
4.5.2007, 21:32
|
|
Гости |
Подскажите кто нибудь, при подключении однофазного счетчика СО-505, стоит ли
ставить автомат на нулевой провод (на фазу хочу повесить несколько автоматов) ,если стоит то на сколько Ампер. |
|
|
![]() |
| Гость_Alex elektrik_* |
16.6.2007, 14:19
|
|
Гости |
В панельных домах на распределительных щитах на этажах ставят обычно автоматы только на фазу. наверно смысла большого нет ставить на ноль. Опять же экономия на покупке автомата. И главное защитить человека от потрясений во время работы во внутриквартирной сети. для этого ставят пакетный выключатель перед счетчиком и разрывают фазу и ноль. может так случиться, что по нулевому проводу пойдет фаза. у нас было такое когда в подвале у ШР прорвало трубу и уровень воды поднялся до нижней фазы. по нулевому проводу пошло фазное напряжение и погорели устройства включенные в сеть. совпадения бывают всякие и пакетник тут не помешает. надеюсь информацию для размышления подкинул. и можно будет выводы сделать как лучше. да, еще насколько я знаю сейчас требуют чтобы перед счетчиком не было никаких скруток или устройств комутации, чтобы исключить всякие схемы для "Экономии электроэнергии" пользователями. Удачи.
|
|
|
Alexder Подскажите кто нибудь 4.5.2007, 21:32
SergAn По ПУЭ положено ставить коммутационный аппарат до ... 18.6.2007, 7:35
Ziper Можно и ноль коммутировать, только отключение и ну... 18.6.2007, 21:31![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2026, 12:45 |
|
|
|
|