![]() электромагнит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() электромагнит |
Гость_Гость_Лев_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нужен совет. У меня каминная вентиляция закрывается клапаном "бабочка" т.е. в пока двигатель в работе он открыт как двигатель отключился то закрыт как и в случае отключения электроэнергии. В таких случаях мне необходимо поддерживать естественную вентиляцию. У меня задумка такая, зафиксировать электромагнит над клапаном закрепить его тросиками к лепесткам клапана дальше запустить магнит в работу "нормально вкл." в таком случая он не будет мешать нормальной работе клапана, а в случае отключения электроэнергии он открывает клапан, что и позволяет поддерживать естественную вентиляцию. Вот мне и нужен совет какую модель электромагнита использовать, класс защиты IP54. Заранее благодарен.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата Да я не уловил что это на предприятии думал в частном доме. А этого и не было сказано. Я тоже подумал, что это камин в доме. Лев, а вообще без этого клапана нельзя обойтись?Обслуживал я как-то отопительную котельную. В те времена веерные отключения были не редкость. Штатная автоматика на котлах не работала, и при отключении ЭЭ насосы и вентиляция останавливались, а газ продолжал гореть. Пока оператор очухается, котел закипает. Местные умельцы закрепили над отсечным клапаном магнит МИС, сердечником вниз, пока есть электричество он втянут, при отключении сердечник выпадает, падает с высоты на рычаги ПЗК, сбивает их, клапан закрывается. Дурдом конечно, но работало. -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 3:51 |
|
![]() |