![]() схема подключения частного дома от ВЛ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() схема подключения частного дома от ВЛ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 29.5.2013 Из: СПб Пользователь №: 33499 ![]() |
Доброго времени суток!
Вкратце попробую обрисовать сложившуюся ситуацию: Есть старый деревенский дом, в котором имеется древняя проводка. Естественно, одного взгляда хватило, чтобы понять, что всё нужно менять и чем раньше, тем лучше, поэтому были приглашены местные деревенские электрики, которые пообещали "всё сделать в лучшем виде". Сегодня мне позвонил из деревни отец и порадовал, что первый и самый важный этап выполнен - поставили новый счетчик и четыре автомата на 16А, к двум из которых подключили пока старую проводку. Честно говоря, я ожидал, что электрики должны сначала сделать грамотный ввод в дом, а уж потом вешать счетчик и автоматы, но как оказалось я слишком преувеличил свои ожидания. ))) На данный момент ситуация такая: от столба к дому подведено на изоляторы два оголенных провода (алюминий из нескольких жил), к этим проводам на изоляторах прикручен толстый (примерно 6мм) алюминиевый 2-жильный провод в тонкой изоляции, который через дырку в стене (без всяких металлических трубок) проведен в дом и сразу же напрямую подключен к счетчику, а от счетчика подключены четыре автомата, два из которых уже задействованы. Меня начинают терзать далеко не смутные сомнения, что я не к тем "электрикам" обратился и сделали они свои первые шаги совсем не так как нужно, т.к. в их "проЭкте" нет даже слов отдаленно похожих на ввод, заземление, УЗО и т.п. Изначально я планировал делать в доме три автомата: 1 - спальня: освещение и розетки. Нагрузка: лампочки (общ. 150Вт), телевизор и спутниковый ресивер. 2 - гостиная: освещение и розетки. Нагрузка: лампочки (общ. 200Вт), электрический чайник, холодильник. 3 - баня: освещение и розетки. Нагрузка: лампочки (общ. 75Вт), стиральная машинка. Четко понимаю, что для подключения стиралки нужно заземление, но "электрики" уже купили 200м 2-жильного провода NUM сечением 2,5, поэтому я так понимаю, что стирать я буду в условиях максимально приближенных к боевым. )))) Как бы смешно это ни звучало, но вопрос мой будет сродни крика о помощи: Что можно сделать в данной ситуации, как ее исправить пока не поздно? По сути мне нужна схема что-то вроде: автомат-счетчик-УЗО-группа автоматов, с комментариями, которые были бы максимально понятны деревенским электрикам. Сообщение отредактировал rexter961 - 29.5.2013, 15:53 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
Цитата производства hager хороший продукт (если не подделка ![]() Цитата 2,5 пойдет или нужно большего сечения? хватит, еще и останется Цитата прокладки от арматуры заземления до щитка? вроде по нормативке 16 мм по меди Цитата от шины заземления к розеткам? 1,5-2,5 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18016 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:45 |
|
![]() |