Помогите решить проблему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите решить проблему |
| Гость_VladmirZVA_* |
8.6.2007, 20:33
|
|
Гости |
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Я решил в квартире поменять узел учета электро энергии, а именно сменил счетчик поставил двух тарифный «Меркурий-200.02», поставил автоматические выключатели Legrand. У меня двухконтурная система электроснабжения. Один автомат на16А на 2-е комнаты и часть зала, второй 16А на другую часть зала, кухню и туалет. И я еще отдельно вывел проводку с туалета и посадил на автомат 16А для стиральной машинки. А вводной автомат (тот который до счетчика) поставил на 25А. Проблема в том, что на замену счетчика нужно взять разрешение у главного энергетика. Он дал разрешение на установку счетчика при условии монтажа до электросчетчика отключающего устройства до 16А. И когда пришли пломбировать вводной автомат, сказали что на 25А нельзя. И получается, что вводной автомат на 16А и на контуры тоже по 16А как тут быть, можно ли так ставить или есть какие-то другие варианты?
|
|
|
![]() |
12.6.2007, 22:25
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.6.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 8787 |
В домах тридцатилетней постройки входной провод обычно алюминь 2,5мм2 и допускаемая мощность 4,5квт.А разрешённая--3квт.Лично я устанавливаю 25А однополюсник,3 по 16А и нулевой клемник обязательно, что бы на стиралку медью протянуть.На него нуль и зануление сажаем.Входной нуль туда же.Всё это в бокс на 6 модулей.Только обязательно конец провода сложить в три-четыре раза для лучшего контакта,4мм2 медь на счётчик, пломбу на место и никаких проблем.
В твоём случае лучше поставить 16А,а после сдачи -установи 25А. А официально разрешение пару лет назад стоило порядка 8 тыс. за 1квт,плюс работа.Одно могу сказать -за это не штрафуют.Это инспектор душный попался. Кстати,старый счётчик -собственность ЧЮБАЙСА-ПЕТРОсбыта и они обязаны его периодически менять бесплатно,но стараются развести жильца на замену. старый и крутится тише т.к.шестерни изнашиваются.Но даже 5 Амперные не горят, иногда только подгорают контакты под счётчиком где алюминивые провода и плохо затянуты. Так что соглашайся со всем и делай по своему.Только не говори что делал сам,вали всё на МЕСТНОГО ЭЛЕКТРИКА ему всё можно ,ну а мы уж,местные,потерпим. -------------------- Будте бдительны _нас окружают Оборотни с индикатором
|
|
|
VladmirZVA Помогите решить проблему 8.6.2007, 20:33
savelij Дело в том, что существует ограничение потребляемо... 8.6.2007, 21:44
ЭВОКС Установите вводной автомат 16 Ампер, но характерис... 9.6.2007, 2:17![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.3.2026, 19:13 |
|
|
|
|