![]() Медь и алюминий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Медь и алюминий |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 22493 ![]() |
Скажите пожалуйста, в каких-то правилах есть запрет на присоединение меди и алюминия. Если есть, напишите называние и пункт. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
Хочу обратить внимание тех, кто пытается при соединении меди с алюминием залуживать медь для лучшего контакта. Это не есть хорошо! Есть таблица совместимости металлов и в ней вы увидите, что в отношении этих двух металлов более-менее совместим цинк. Из этого следует применять оцинкованные шайбы, болты,гроверные шайбы. Зона контакта смазывается смазкой. Я еще снаружи смазывал солидолом, чтобы было видно , греется или нет контакт. Если греется, то солидол стекает, давая знать обслуживающему персоналу о плохом контакте. Применял эту практику при монтаже нового шинного моста на ТП. Специальной смазки не было, применяли что было -солидол. Алюминиевые шины зачищались в смазке, после протирали чистой ветошью, стараясь оставлять тонкий слой смазки для предотвращения окисления . Около десяти лет солидол даже и не думает стекать. ТП пристроенная , без отопления. Было бы интересно посмотреть зону контакта, но это уже не моя работа. Лужёная медь при нагреве в зоне контакта двух разных металлов не годится, потому, что поллуда стекает и контакт прослабляется . Да и процесс залуживания не всегда удобен. Есть переходы - омеднённые шинки и с их помощью можно без проблем все выполнить . Просто иногда надо срочно и тут получается тяп-ляп по Русски . А иначе, как сказал один спец, работы у нас не будет, аварий не будет и зарплату нам понизят
![]() -------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:12 |
|
![]() |