![]() Косяки профессионалов , предохранители |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Косяки профессионалов , предохранители |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Недавно попросил меня начальник сделать тех. отчёт профилактические испытания по автобазе (серьёное предприятие на балансе наверное тысяча разной техники). Я посмотрел поплевался и не стал ничего писать. А написал только замечания, это максимум что хорошего я смог там написать.
Судите сами, авоматы там редкость, да и то старые (1966 года) карболитовые по моему АБ-15. А так всё оборудование (токарные, сверлильные, точильные и т.д.) подключены от распред шкафов с предохранителями. и в лучшем случае там на 100А предохранителе запитаны кабели медные 4мм2 (даже марок их не знаю 100 летней давности). Так же там встречаются на 250А предохранителе розетка с ВВГ 2х2,5. Работает там электрик (правда уже пенсионер), но это не оправдание он на этом предприятии и состарился. Последние года два у него помощник не пенсионер, но опытный и уважаемый электрик. Показываю им эти косяки, а они плечами пожимают. а чё мы. нам ничего не дают. Вот так если вдруг КЗ, то всё сгорит к чёртовой матери, да и ещё возможны при этом удары током, хоть там всё и заземлено (померить бы там ПФО), но прибор был на севере (где теперь я). К чему это я, а ведь это профессионалы (ну в смысле работают ведь они электриками десятилетия). -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 7.1.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29963 ![]() |
Можно все. Просто кто-то не понимает, что в случае шухера - сидеть/отвечать ему. И пенсионный возраст тут не оправдание.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 12:13 |
|
![]() |