Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

подключение бойлеров

Гость_павел 74_*
сообщение 3.6.2007, 12:50
Сообщение #1

Гости

подскажите как правильнл подключить бойлер-бытовой нагреватель в старом доме где вводное не заземлено т,е,3-фазы и один нуль т,е, при перекосе фаз и плохом нуле появляется потенциал относительно водопроводной сети в 12 амипер и шланги просто перегарают как быть
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_павел74_*
сообщение 5.6.2007, 3:28
Сообщение #2

Гости

Ни какого юмора здесь нет и не смейтись я сам когда впервые такое уведел долго понять не мог, прхожу к клиентам местные электрики + санехники подключали бойлер ,я их чисто ремонтирую . Увидел сгоревший шланг они заменили его он опять сгорел, проверил напряжение взято с щитка подъезда фаза нуль +земля ,все ОКЕЙ включил его шланги подачи воды медленно стали нагреваться откинул заземление померил напряжение 4-5 вольт относительно бойлера(водопровода) и земли (от щитка) вроде допуск,но когда померил ток ТО ОБАЛДЕЛ 11-12 АМПЕР ,вызвал местных электриков ,чтобы проверили на вводном заземление ,а у них его нет т,к,раньше типа не надо было т,е, 3-фазы + нуль ,ПОДТЯНУЛИ НУЛЬ и все пропало (потенциал) они перестали гореть ,,Но тут попался еще такой все затянуто (вводное) а шланги все горят и горят мой e-mail ua9hfz@inbox.ru напишите свой телефон лучше сотовый мтс ,я перезвоню и побеседуем только с толковым С уважением Павел
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему