![]() Заземляющий контур , на столбах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземляющий контур , на столбах |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Сейчас в новых районах где строятся котеджи на каждый столб выведен контур. Контур соединяется болтовым соединением с катанкой диаметром миллиметров 6, которая уходит на верх столба и видимо там наверху приваривается к арматуре столба. А может и не приваривается, снизу не видно. Эта катанка как я понимаю выполняет функцию молниеотвода. Вопрос, можно ли котедж сажать на этот контур или надо все-таки делать свой? Если делать свой, надо ли объединять его с тем, что на столбе. Если нужны фото завтра постараюсь выложить.
Монтажем занимаюсь давно, но в вопросы заземления никогда не лез т.к. проект заземления никто заказывать не хочет, так-же как и проводить испытания готового контура. Всегда отсылал людей в специализированные организации и на этом моя миссия заканчивалась. Сейчас ситуация изменилась и надо прояснить эти вопросы для себя. Если нужны фото завтра постараюсь выложить. -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Цитата но мне лично не разу не приходилось измерять сопротивление заземления фундамента. Если кто имел такой опыт, поделитесь. Приходилось мерять только искуственные. Transformator, порядка 70 Ом. Это в глине, где уголок 50 мм длиной 2,5 метра , дает 18-25 Ом. Конечно если все опоры подключить к нулевому проводнику, результат будет. Но если в данной точке нам нужно 30 Ом, их нужно выдать. ПС Выводы арматуры опоры, рассматриваю только как проводник. Но не как естественный заземлитель. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Transformator, порядка 70 Ом. Это в глине, где уголок 50 мм длиной 2,5 метра , дает 18-25 Ом. Конечно если все опоры подключить к нулевому проводнику, результат будет. Но если в данной точке нам нужно 30 Ом, их нужно выдать. ПС Выводы арматуры опоры, рассматриваю только как проводник. Но не как естественный заземлитель. Офигеть, если это действительно так. (будет случай обязательно замерю). 70 Ом это для заземления очень много, в этом случае, нужно делать обязательно ИЗ. мне вообще не приходилось мерять сопротивление заземления. интересно, а как это делается для искусственного ЗУ? При проектировании для использования фундамента в качестве ЗУ в строительной части делаются 2 вывода (закладные элементы) от ростверков свай поблизости от ВРУ (ввода). К ним привариваются заземляющие проводники (сталь ст40х4) и выводятся к ГЗШ. Другое дело, если этих выводов не сделают строители или дом старый. тогда и приходится мутить искусственное ЗУ на газоне. Наташа, я с вами согласен, первым делом ЕЗ, но смотрите, что получается, не даёт нам фундамент необходимого сопротивления. тогда как не крути ИЗ необходим. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 18:24 |
|
![]() |