![]() ДСУП , без ОСУП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ДСУП , без ОСУП |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Понятно, что при отсутствии ОСУП, ДСУП запрещено.
Хотелось бы разобраться, почему. Здесь на рисунке я повторно заземлил N не уверен, что так делали в хрущёвках. красным цветом сделал ДСУП. Интересно откуда что прилетит при том что не сделана ОСУП. Можете править рисунок. Кому интересно и кто компетентен, прошу. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Transformator) Можно определить так: м/у смесителем и нулем установить аккумулятор 12В и лампа 36...50 Вт.... Суть метода, проверить металлосвязь м/у СПЧ и N. Если ОСУП сделана, то и потерь не будет. Ну несколько человек из дома скажем в 300 квартир смогут так или несколько иначе это проверить, а как быть остальным? Они как-бы не в счёт и "по-боку"? Цитата(Transformator) Понятно, что при отсутствии ОСУП, ДСУП запрещено. Думаю потому, что сделавшему у себя ДСУП без ОСУП, обезопасив себя, напротив понизит безопасность остальных!
Хотелось бы разобраться, почему. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Ну несколько человек из дома скажем в 300 квартир смогут так или несколько иначе это проверить, а как быть остальным? Полагаю этим должны заниматься профессиональные электрики. только. (а как вы думаете, такой метод имеет право быть? (лично я так ни разу не проверял. это только моё предположение)). Думаю потому, что сделавшему у себя ДСУП без ОСУП, обезопасив себя, напротив понизит безопасность остальных! Rezo, возможно вы и правы, я не особо спрорю, а лишь хочется разобрать ситуацию полностью. Например, почему понизим безопасность других? В первом посте я нарисовал схему. подкоректируйте её. и стрелками укажите, откуда ждать беды. Меньше всего хочется читать не аргументированных высказываний. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 8:28 |
|
![]() |