![]() дроссель , галогенка не пашет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() дроссель , галогенка не пашет |
Гость_gurver_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В последнее время стали массово выходить из строя стерилизаторы Jebo и atman. Ставлю новую лампу, проверяю контактную группу - лампа на другом стерилизатре отлично работает, контакты рабочие, хорошие. Судя по всему вышел из строя дроссель или балласт, или как там еще этот " блок питания" называется?. Неполадка заключается в том, что лампа или не загорается совсем, или методично щелкая спустя 5-10 минут. Покупал новые стерилизаторы, но спустя год-два в ряде случаев имеем ту же самую проблему. Вопрос: галогенок продается сейчас много. Балластов, дросселей к ним тоже на прилавках имеется. Можно ли подобрать для своего УФ стерилизатора что нибудь подходящее, и чем руководствоваться, иначе говоря на какие параметры балласта при покупке смотреть?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 28.4.2013 Из: Украина г. Никополь, Днепропетровская обл. Пользователь №: 32824 ![]() |
Цитата Подойдут электронные балласты для ламп дневного света мощностью 60 Вт. Не все подойдут насколько знаю есть разные дроссели для ламп дневного света у которых схема включения стартёра и лампы разная, так вот нужен новый дроссель у которого лампа и стартёр по схеме( а схема нарисована на дросселе) включаются как на схеме баласта стерилизатора Цитата там написано максимум повер 0,55 - то есть на 55 Вт и выше. просто есть стандарт насколько помню 18Вт, 36Вт, 40Вт, 60Вт, 80Вт, тут завист от мощности лампы которую будешь включать можно ламп набрать на 18Вт и дросселей набрать на 18 так как они дешевле чем те же 80Ватные дросселя, а если ты не будешь использовать лампы больше 18Вт зачем переплачивать Вот типа таких ну я бы лучше с запасом взял к примеру лампы буду использовать на 18Вт, а дроссель взял бы на 36Вт, хотя и на 18Вт хватит, сам смотри http://prom.ua/p4046709-elektromagnitnye-pra-drosseli.html правда схему не вижу здесь она обычно сверху рисуется |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не все подойдут насколько знаю есть разные дроссели для ламп дневного света у которых схема включения стартёра и лампы разная, так вот нужен новый дроссель у которого лампа и стартёр по схеме( а схема нарисована на дросселе) включаются как на схеме баласта стерилизатора Нет у топик-стартера ни дросселя, как такового, ни стартёра, а есть ЭПРА, т.е. Электронный Пуско-Регулирующий аппарарт, о нём и идёт речь. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 18:24 |
|
![]() |