![]() Отсутствие пломбы РСО на клеммной колодке. Санкции. , Собственно чем грозит и как минизировать риски перерасчета. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Отсутствие пломбы РСО на клеммной колодке. Санкции. , Собственно чем грозит и как минизировать риски перерасчета. |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.2.2013 Пользователь №: 30905 ![]() |
Здравствуйте!
Есть два мира, идеальный и реальный. Есть теория и есть практика. Подскажите как всё это взаимоувязать с минимальными финансовыми рисками. условие задачи. Есть счетчик, если верить статистике личного кабинета местной ресурсоснабжающей организации (ОАО "Дальневосточная энергетическая компания") установлен и соответственено опломбирован и поставлен на учет еще в 2005 году. Регулярные платежи квитанции всё есть (по крайней мере за последние 2-3 года). ВНЕЗАПНО как всегда это бывает обнаружил что пломба на клеммной колодке отсутствует. (заводские пломбы на месте) Теория говорит что как только я сей факт обнаружил должен звать агента и пломбировать. Практика, хотя вроде как не многочисленная, если верить беглому обзору интернета, говорит что могут повесить перерасчет и пересчитать всё по нормативу (этож получается с 2005 года, где факт пломбы зафиксирован) и что я не уследил за местными электриками когда они сняли пломбу и не вызвали инспектора следом опечатать вроде как никого не волнует. С другой стороны я вроде как добросовестный плательщик и собственно сам обращаюсь с просьбой опечатать, был бы я расхититель капиталистической собственности зачем мне это делать? В общем как грамотно построить диалог с РСО в случает если вдруг в каком то агенте проснется излишнее рвение и контора решит срубить бабла на моей невнимательности (хотя конторе пофиг разве что агенту премиальные положены за количество выявленных нарушений). В конце концов я что должен следить за счетчиком который находится не в квартире а на лестничной площадке. Это кстати вроде же зона ответственности управляющей компании? И вообще почему такие интервалы поверки здоровые. По сути пока счетчик не устареет. Ходили бы каждый год проверяли пломбы. Сообщение отредактировал Шурик-некомсомолец - 25.4.2013, 1:55 -------------------- "В основу работы синхрофазотрона положен принцип ускорения заряженных частиц магнитным полем… пол-лл-ем-мм."
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2067 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Нужно написать заяву в вашу РСО вроде:
Прошу опломбировать счетчик в связи с неумышленным срывом пломбы ... (ремонт эл. щита, срыв неустановленными лицами.....) И чем быстрее, тем лучше- если контролер Вас опередит, точно будет перерасчет за э/э и прочие бюрократические "бодания" Не знаю как у Вас, обычно вызов контролера для опломбировки по заявке абоента стоит 300-500 р. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 4:26 |
|
![]() |