![]() Самые нужные книги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Самые нужные книги |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 32679 ![]() |
Здравствуйте, я учусь на кратких курсах электриков, меня интересует какие книги нужно мне купить в первую очередь? Преподаватель сказала, нужно иметь "библию электрика". Куда пойду работать я пока не знаю, вернее, куда меня возьмут. То-ли в сети, то-ли на объект. Не могли бы вы подсказать мне справочник, где я мог бы найти всё что пропустил (курсы то краткие) и всё, что возможно забуду? Или набор книг первой необходимости?
Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 32679 ![]() |
Здравствуйте, вы удивитесь, но после двух с половиной месяцев курсов выдают корки на 3 и даже 4 разряд. Кто-то работает электриком без корок и ему надо разряд, кто-то только только надеется. При поступлении нужен только аттестат о среднем образовании. Я учусь, как заочник- зубрю учебники, пока только два учебника.
Короче, разряд дадут, на ихнюю ответственность. Хочу сказать, что лет мне много был я радиолюбителем и проводку в доме делал, разбирался с двигателями в быту и литературку почитывал, в общем не профи, но мужик. Как я понял, ваш мэсидж- купить "библию", устроиться на работу, желательно в бригаду профессионалов, а там смотреть что надо. Так, а как электриков аттестуют, что там спрашивают? И каковы могут быть ступени профессионального мастерства, начиная с низу? (чтоб знать, куда соваться сперва и потом) Говорят на предприятиях вновь поступивших доподготавливают и тоже экзаменуют? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Так, а как электриков аттестуют, что там спрашивают? Точно также, как сдают охрану труда на предприятиях. Никто ничего не знает, а у всех зачет. Это формальность. Главное бумажка, минимальный опыт, голова на плечах и желание. Дальше все приложится. Начинайте с простых вещей. Профессионализму нельзя выучиться на курсах, профессионалом нельзя родиться. Им можно только стать, постоянно практикуясь и оттачивая своё мастерство. Сообщение отредактировал Dimka1 - 24.4.2013, 10:02 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 21:14 |
|
![]() |