![]() Тестирование автоматических выключателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Тестирование автоматических выключателей |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.3.2013 Из: Питер Пользователь №: 31372 ![]() |
Приветствую Всех! Хочу поинересоваться.Занимался ли кто сам прогрузкой автоматов самопальным устройством? Схему простую я знаю,а номиналы деталей нет.Буду рад констуктивному диалогу.
-------------------- И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хаям.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Забыли про механический секундомер в цепь отключения транса установить ПВ53Щ размыкающий контакт в цепь питания пускателя и будет жить сей агрегат.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
а где на картинке пускатель? Он должен быть само-собой токи большие . Благодарю всех за полезные советы.С током почти определился.А какое минимальное и максимальное напряжение необходимо для прогрузки? Да,а если не электрический секундомер использовать? Неточно получится? Напряжение при больших токах 2000А маленькое до 3 вольт (ТОН-7)но лучше сделать два три витка по вторичке при больших токах потери на шнурах велики. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не понял, можно пояснить по подробней А что непонятного коммутация через ПВ53Щ у него контакт слаботочный через него не пустишь первичку РНО или Латра поэтому ставиться пускатель на величину тока по первичке ,принцип работы таков нажал пуск выставил ток при замкнутых контактах секундомера (нужно тумблер блокировки) затем выждал время чтоб остыл наш автомат,отключаешь блокировку чтоб через секундомер работала схема далее подаешь питание и пошел ток и отсчет времени . Да для больших токов 2000А я применял два ПВ3 по 185мм2 но чтобы было меньше падение все-же лучше увеличить колл-во витков вторичной обмотки ,хотя конструктивно это очень сложно ввиду того ,что у меня намотан был один виток медной шиной примерно 80мм*5мм. Когда-то выпускался прибор УПВР-1м вот там такая схема и алгоритм работы. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пожалуйста, выложите рисунок схемы подключения |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 16:28 |