![]() Допустима ли скрутка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Допустима ли скрутка? |
Гость_Гость_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Сгорел пакетный выключатель в щитке.Если точнее-фазный провод рядом с ним.Электрики из ЖЭУ отрезали поврежденную часть провода, оголили оба куска и скрутили их вместе отдельно от пакетника.И заизолировали.Эта скрутка висит в воздухе.Провода алюминий, скорее всего 6 или 10 квадратов.Ничего не будет с такой скруткой под большой нагрузкой? Можно как то проверить надежность, например, касаясь аккуратно изоляции на предмет нагрева? Ведь если контакт плохой, то под нагрузкой он будет греться.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Провода и правда по длине не много, плюс нет места, куда бы прикрепить если делать нормально.Пакетник не сняли.Не говоря уже о том, что провода под напряжением.Вобщем пока ждал совета-тронул изоленту скрутки и саму изоляцию провода рядом.Всё холодное.Теперь надо проверить под большой нагрузкой.Ещё у меня есть измеритель температуры на мультиметре, можно и его использовать.Если во время пиковой нагрузки (5 кВт) ничего не будет, то и потом через год-два тем более, так как в остальное время нагрузка слабая.А что касается пакетника, то теперь я и сам могу его снять, так как он уже вне сети.Просто пару винтов открутить.Первое слово электрика, когда он увидел всё было грустное "пакетник...".
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 16:36 |
|
![]() |