![]() Сумматор фаз , Функция? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сумматор фаз , Функция? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.11.2012 Из: Украина Пользователь №: 29364 ![]() |
Добрый день, слышал ли кто-то о таком устройстве как сумматор фаз? Что делает данное приспособление? Можно ли его купить, подскажите где? Я уже много тем перечитал в интернете но не нашел ничего что бы открыло глаза мне на то где можно раздобыть или как сделать это устройство?
Проблема такова что на квартиру идёт 2 фазы по 127В. Сказал один знакомый что есть такое устройство "Сумматор фаз" и что с его помощью я смогу сделать так что будет идти фаза и ноль. Расскажите пожалуйста реально ли это ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.4.2013 Пользователь №: 32287 ![]() |
Такая же проблема на работе.
На вводе в офис три фазы по 127 вольт без нуля. Есть забитый контур заземления. Разводка в розетке две фазы по 127 вольт и земля. ИТшники в серверную хотят купить ИБП online APC. Будет ли работать спрашивают - думаю, а куда денется, но написал инженерам в APC Вот официальный ответ: Наши однофазные ИБП требуют наличие нейтрали. Если нейтрали нет на входе, то ставят развязывающий трансформатор, вторичная обмотка которого позволяет организовать нейтраль (т.е необходимые условия для подключения). Обычно для таких случаев используют онлайновые ИБП SURT c клемной колодкой. Т.е. можно для 8 кВт без нуля поставить изолирующий трансформатор, подходящей мощности. Один конец вторичной обмотки "землится" - это будет точка референса (нейтраль). Так чтобы получилась на выходе обычная сеть 220В. Работы должен выполнять обученный специалист (электрик). Во-о-т. Поясните правильно ли я понял. Надо взять изолирующий трансформатор подходящей мощности. На входе 2 по 127В. На выходе один из двух концов вторичной обмотки заземляю...... И все? У меня 220 вольт и ноль? |
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Такая же проблема на работе. На вводе в офис три фазы по 127 вольт без нуля. ... Вот официальный ответ: Наши однофазные ИБП требуют наличие нейтрали. Если нейтрали нет на входе, то ставят развязывающий трансформатор, вторичная обмотка которого позволяет организовать нейтраль (т.е необходимые условия для подключения). ... Надо взять изолирующий трансформатор подходящей мощности. На входе 2 по 127В. На выходе один из двух концов вторичной обмотки заземляю...... И все? У меня 220 вольт и ноль? На входе не будет 2х127 вольт. Будет линейное напряжение 220 вольт. Коэффициент трансформации должен быть чуть больше единицы (на величину потерь в самом трансформаторе). То есть получаем трансформатор 220/220 вольт с электрически изолированными одна от другой обмотками. Один из выводов вторичной обмотки заземляется. Дело в том, что при нормальной работе выходное напряжение ИБП снимается с инвертора, и, возможно, есть гальваническая развязка между входом и выходом (у старых дешёвых ИБП была система инвертирования с помощью дросселей с коэффициентом гармоник процентов 30, разговор не про них). Но при нагрузке, близкой к максимально допустимой, а также при неисправности, ИБП переходит на байпас, то есть соединяет напрямую выход со входом. И поэтому на выходе ИБП при питании линейным напряжением окажутся две фазы по 127 вольт относительно земли. Наверное, некоторые части схемы ИБП этого могут не пережить. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 21:20 |
|
![]() |