![]() помогите с розеткой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() помогите с розеткой |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.4.2013 Пользователь №: 32159 ![]() |
Все привет! Нужна помощь!
Решил в прихожей сделать розетку. И сделать это решил от проводов которые идут на звонок. Убрал я звонок, убрал провода которые идут на кнопку, и получилось что у меня остались три провода которые я так понимаю идут от щитка. Сечение проводов такое же как и во всей квартире. Но когда я начал проверять эти провода пробником, ( отверткой с индикатором) то получилось, что провод который должен быть землей (на нем горит индикатор, но как то слабовато по сравнению с нормально фазой). Подскажите что делать? Может просто заизолировать этот провод и спрятать? Может кто что посоветует! За ранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 29801 ![]() |
Вобщем старая добрая контролька Вам в помощь ( лампа накала в патроне и два провода ) . Подключаете её к двум проводам (третий сомнительный пока не трогать ) , чуть заизолируйте скрутки, и пробуйте выключить по всей квартире выключатели , этим убедитесь что провод с какого нить выключателя не используется ( контролька должна светиться ) . После выключайте автоматы по очереди , что-бы узнать с какого именно запитана эта линия . После можно прицепить один провод контрольки на тот ( третий ) провод, а второй провод на оставшиеся два ( условно нужных) по очереди и снова включаем автомат в каждом случае. Если лампа не засветится, значит этот третий скорей всего ни куда не подключен. Но в этом необходимо убедиться конкретно, вызвонить его и заизолировать в распред. коробке. Это процедуру объяснить не знающему человеку сложно. Лучше электрика зовите, отстегнуть ему конечно придётся, но это окупится Вашим спокойствием.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 11:29 |
|
![]() |