![]() Сможет ли отгореть ноль? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сможет ли отгореть ноль? |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может ли отгореть ноль ниже по стояку если поздно ночью (когда минимум нагрузки на сеть) подключить мощный (22А 220В) прибор в одной из квартир? Или для этого надо чтобы много квартир одновременно подключили мощные приборы? Или ноль отгорает по другим причинам?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Тяжесть электротравмы зависит от величины тока и продолжительности его воздействия. Ток в 10 мА уже может оказаться неотпускающим. И действовать он будет, пока адепт отказа от защитных проводников не забулькает от осознания собственной защищённости.
Сообщение отредактировал Roman D - 3.4.2013, 18:32 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Назовите пжл-стаМАКСИМАЛЬНО допустимое время срабатывания УЗО? Википедия: "УЗО должны срабатывать за время не более 25-40 мс, то есть до того, как электрический ток, проходящий через организм человека, вызовет фибрилляцию сердца — наиболее частую причину смерти при поражениях электрическим током." адепт отказа от защитных проводников не забулькает от осознания собственной защищённости. Лично я - не адепт отказа, но и молиться на РЕ тоже не собираюсь. Я вот езжу на маршрутке. "Богдан". Ремней там отродясь не было. Опасно! Пешком по пригородному шоссе - тоже опасно. И чё мне теперь, из-за боязни отправиться на тот свет, тот-же "Мерседес" с ремнями и подушками покупать теперь? УЗО ввели 7 изданием Правил, и теперь всё, пипец, как же мы раньше без него жили! Аналогия с теми же ремнями в общественном транспорте: вот ввели их недавно обязаловкой по РФ. Мне приходится ездить в автобусах междугороднего класса. Я даже не умею ими пристёгиваться. И вообще, не понимаю, от чего меня может спасти эта стропа, что чуть выше яиц (я про ремни в автобусах). При ударе голова идёт вперёд, удар во впереди расположенное кресло, потом - голову отбрасывает назад. Удар затылком уже о свой подголовник. Перелом позвонка. Но ведь нет, раз ввели ремни в автобусах - значит, будем с пеной у рта доказывать, что без них - никак. И те, кто не пристёгиваются, обязательно на тот свет отправятся именно потому, что не пристёгнуты. ********************* Цитата вероятность случайного попадания на фазный проводник считаю не меньшей, чем замыкание фазы на корпус. Даже большей. Розетки, выключатели с расхлябанными корпусами - редкость, что-ли? А китайские шнуры с полу-пластиковой изоляцией, которая трескается у вилок и перед корпусом Вот это перечитываем ещё раз, и сами себе отвечаем: каким макаром тут РЕ поможет? Повторюсь: я не против средств защиты, но и молиться на РЕ тоже не собираюсь. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 3.4.2013, 19:08 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.10.2025, 1:17 |
|
![]() |