![]() Схема испытательной установки для СИЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Схема испытательной установки для СИЗ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 29646 ![]() |
День добрый
Прошу помочь схемой испытательной установки для проверки перчаток и галош как кто реализовал индикацию пробоя. Есть старый вариант на газоразрядных лампах - но не совсем понимаю что это за лампы. Может кто подскажет тип? И еще есть задумка реализовать индикацию на блинкерах типа РЭПУ-12М или РУ 21. У последних ток сработки есть подходящий 6 мА. Знаю что на блинкеах делали но как и на каких выяснить не могу. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
КАк мне показалось в первой схеме измерительный тр-р напряжения включен в ВВ цепь. Он потребляет ток и стало быть добавляет в показания тока утечки погрешность . Проще поставить вольтметр после ЛАТРа и отградуировать его в кВ. Поверители у нас так и делали, подключая киловольтметр на выход и сравнивали показания двух приборов. Мерить ток утечки прибором в первичной цепи можно и это даже мне нравится, но это опять ток утечки плюс ток самого тр-ра. Нам же важен только ток утечки . Соглашусь с применением ограничивающего сопротивления или дроселя, но это должны быть детали, расчитанные на высокое напряжение, иначе их прошьет. При оборудовании лаборатории установка некоторых деталей высоковольтного участка схемы может вызвать трудности. В первой схеме , как и во второй не вижу защиты. Как производится проверка диэл. средств я знаю и зачем про это? В красивом рисунке меня интересует , как переключают напряжение от одной перчатки к другой или каждый раз провод как-то перебрасывают . Ещё, при оборудовании лаборатории каждый выбирает из своих возможностей. Одни покупают готовый прибор, другие делают сами из того, что есть или можно купить. При проверке я не довожу до пробоя изоляции, а если пробой произошел, то это чревато поломкой амперметра. Повторюсь, поднимая плавно напряжение сразу видно по току утечки хорошая перчатка или плохая. Подключение ВВ провода к баку считаю неправильным, хотя это не принципиально, работать установка будет, но разливы воды вокруг бака , а это происходит, добавят тока утечки при измерениях. Проще бак заземлить. Немаловажно иметь хорошую световую и звуковую сигнализацию, блокировки. Если уж приводить схемы, то надо бы и эти цепи показывать, которые имеют прямое отношение к измерениям и на которые инспекторы обращают особое внимание.
Сообщение отредактировал Амур50 - 2.4.2013, 9:50 -------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 19:12 |
|
![]() |