![]() Эксперемент с водой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Эксперемент с водой |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть проточный водонагреватель.Есть интерес "чайника", узнать что будет в случае пробива фазы на воду.В качестве эксперемента придумал вот что: установить нагреватель, подключить к водоснабжению.К заземляющему контакту подключить фазу.Все остальные контакты не подключать.Подать питание и воду и (разумеется аккуратно) макнуть пробник в струю воды из нагревателя.Или даже проверить "напряжение" между струй воды и нейтралью в розетке с помощью мультиметра.Хочу узнать, пробьет ли фаза воду и если да, то как сильно.Можно такое сделать? Сантехника в доме либо пластиковая, либо покрашена.Полы тоже не проводят ток, так что за себя не опасаюсь.Ну разве что вода так хорошо проводит ток, что аж до соседей достанет...но это врятли))
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 4.9.2012 Пользователь №: 28294 ![]() |
Если трубы пластик то сама водопроводная вода примерно через 1.5 метра,точно не помню, считается уже не под напряжением.Если трубы от вашего места где вы опыты проводите, до соседского крана в ванной метал,то пойдите гляньте они там все живые.Читаешь про такие опыты и думаешь, а ведь как мне повезло что я не ваш сосед.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если трубы пластик то сама водопроводная вода примерно через 1.5 метра,точно не помню, считается уже не под напряжением.Если трубы от вашего места где вы опыты проводите, до соседского крана в ванной метал,то пойдите гляньте они там все живые.Читаешь про такие опыты и думаешь, а ведь как мне повезло что я не ваш сосед. Там от водонагревателя только до общего стояка минимум 2 метра пластиковых труб.Эксперемент планируется на глубокую ночь так что за соседей вы зря беспокоетесь. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:39 |
|
![]() |