![]() Регулировка мощности обогревателя , временное реле, термо реле или регулчтор мощности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Регулировка мощности обогревателя , временное реле, термо реле или регулчтор мощности |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.3.2013 Пользователь №: 31686 ![]() |
Установил в гараж 2 новых обогревателя (самодельные, маслянные ). Обнаружилась проблема - слишком сильно греют (масло кипит и дымит), да и мне такая температура в гараже не нужна + хотелось бы сэкономить электроэнергию.
Побывал подключать обогреватели последовательно - еле греют. Сам я в электричестве полный 0, полапатив интернет пришел к выводу, что для решения моей проблемы можно использовать регулятор мощности типа такого http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=256916, реле времени циклическое или реле с термодатчиком. Хотелось бы услышать мнение знающих людей по этому вопросу. Тэны 1 фаза, 220в, ~ 13A каждый. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.3.2013 Пользователь №: 31730 ![]() |
Что-то Вас, мужики, не пойму...
А диоды-то причем? Они в качестве термостата не работают - вольт.амперная характеристика не та. Тут нужен либо биметаллический тепловой выключатель, либо регулятор тока для тена. Было-бы мощности нагрузки поменьше, то можно бы "воткнуть" обычную лампу накаливания ватт на 300. Неплохой барретер получаеться, если в пол-накала. Ну а если нужна точность, то без терморезистора и пороговой схемы на операционнике и титристоре - не обойтись. Правда помехи сильные дает... -------------------- удалено
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Что-то Вас, мужики, не пойму... Мама дорогая такие слова знаете как вольтампернаяхуруктиристика! Даже выговорить не могу.А диоды-то причем? Они в качестве термостата не работают - вольт.амперная характеристика не та. И че даже не догадываетесь что подключив один диод последовательно тэну в цепи переменки, мы срежем один полупериод и уменьшим температуру нагрева тэна. И очень прилично так уменьшим. А по теме ставте любой какой купите,только старайтесь чтобы ваше купленное термореле могло включать и выключать ваши тэны напрямую.Просто в магазине говорите продовану мне нужно включать отключать тэн мощностью в 2 килловата (ну или сколько там ваш тэн) Если продован начинает вас грузить, что можно купить пускатель, то идете дальше.Система с пускателем не хуже, она просто сложней,если осилите, то не вопрос покупайте.Ну и старайтесь чтобы сам датчик был не электронный,а типа колбочка на тонкой трубочке,которая встраивается в саму батарею.Электроника сама по себе тоже не хуже ,у нас сами электросети дерьмо.То вольт тех очень много, то очень мало И начинает та электроника глючить. Потому вариант желательно электромеханический ,с так называемым жидкостным датчиком. Для гаражной сети это даже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ желательно. Удачи. Сообщение отредактировал шахтер - 24.3.2013, 10:56 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:02 |
|
![]() |