![]() ПУНП в деревянном доме открытым способом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ПУНП в деревянном доме открытым способом |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2013 Пользователь №: 31746 ![]() |
Доброго времени суток! Товарищи, подскажите чайнику возможное решение возникшей проблемы. При ремонте деревянного дома в деревне, решено было перебрать проводку. Пластиковый короб(кабель-канал) был отвергнут из эстетических соображений. Решено было выполнить разводку проводом белого цвета, и закрепить его с помошью пластиковых скобочек(те, что с гвоздиками). При походе в магазин единственным белым плоским проводом, пригодным к монтажу вышеуказанным способом, оказался ПУНП. Уже было закуплено некоторое количество ПУНП 2*2,5, когда пришло осознание того, что в интернете не только одна порнуха, но и где-то должны быть дельные вещи. И при поиске советов по электрике был случайно найден вот этот сайт - http://punp.ru/ - повергший меня в шок. Собственно,
1) неужели провод ПУНП действительно так опасен в быту? Как это может быть, если в магазине все полки забиты им? 2) какой ещё провод вы могли бы посоветовать, для монтажа открытым способом "под скобочку", желательно белого цвета? 3) является ли вообще выбранный способ монтажа провода допустимым к применению? Заранее прошу извинить если данные вопросы выглядят чересчур "ламерскими", я не электрик и сформулировал как смог. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2013 Пользователь №: 31746 ![]() |
"Письмом Ростехрегулирования ПУНП, АПУНП, ПУГНП были фактически запрещены." - ничего себе..
Подскажите, а существует в природе ещё какой-либо белый плоский провод, которым можно было бы выполнить подобную работу(уж очень не хочется использовать пластиковый короб, некрасиво он в деревянном доме смотриться)? И ещё тогда, а возможно ли использовать в домовой сети т.н. "волосистый" провод, у которого каждая токопроводящая жила собрана из множества маленьких, тонких жилок, если подобрать с сечением побольше? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
белый плоский провод, которым можно было бы выполнить подобную работу Белый, но круглый - NYM. Как ПВС, но моножила.Типа, аналог ВВГ. С двух метров круглый от плоского не отличить. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 20.3.2013, 22:44 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Белый, но круглый - NYM. Как ПВС, но моножила.Типа, аналог ВВГ. С двух метров круглый от плоского не отличить. Да я б с радостью, но есть ли скобочки пластиковые для крепежа такого провода? Или каким образом его закрепить? Я поэтому и остановился на плоском проводе, потому что легко и симпотично(ну на мой вкус) крепиться скобками такими. если каналы не хотите, можете попробовать как то на роликах (типа ретро) хм, видел подобное в совсем старых домах ![]() п.с. прошу извинить если коряво изъясняюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
скобочки пластиковые для крепежа такого провода ... легко и симпотично(ну на мой вкус) Вам - шашечки, или ехать? (С) То Вы испугались умных дядек с сайта пунп.ру (которые, без письма РТР, наверное, и не "выскочили" бы), то Вам плевать на других умных дядек, которые запрещают прокладку кабеля по горючим материалам на расстоянии менее 10 мм. Хотите красиво, по своему вкусу - ну ставьте свой ПУНП с креплением кабельными скобами. Хотите не испытывать страховщиков на щедрость и доверчивость - про скобы точно придётся забыть. P.S. А скобы те - они ещё и под круглый кабель бывают. Подбираются скобы под кабель, а не наоборот. А есть ещё дюбель-хомут... Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 20.3.2013, 23:12 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 11:59 |
|
![]() |