![]() горит счётчик , внешнее воздействие на счётчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() горит счётчик , внешнее воздействие на счётчик |
Гость_Гость_Николай_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!я электрик но с таким столкнулся впервые,прогорела нулевая клемма на вводе счётчика Нева103,(мысль не затянута)у меня воздушка.Сменил счётчик,через месяц завонял карболитом,нагрузка 500вт,1 квт,мерю ток на входе и на выходе ,разница 2а,отключаю нагрузку,ток 0,мерю напругу,на стрелочнике 170в,цифровик210в свет горит полным накалом,холодильник работает нормально.ближе к вечеру счётчик перестаёт вонять,напряжение 230в
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Гость_Гость_Николай_*_*) ....аварийку видел сосед(он до меня запитан с моей фазы)когда уехали начал расспрашивать зачем приезжали,я рассказал. Интересно но с2часов субботы и по сей день всё в порядке.Вопрос что он мог включать,чего особенно не любит ТВ и счётчик? Теоретически такое можно представить, если бы сосед был запитан от другой фазы.Но Вы утверждаете, что запитаны от одной фазы, т.е. полностью параллельно. В этом случае не представляю "химию" с отражением (проблемами) на Вашей стороне. Однако Вы не ответили на главный вопрос: Цитата(Roman D) ....замерить клещами ток в нулевом проводнике. И ответьте пожалуйста на эту ситуацию и мой вопрос: Цитата(Гость_Гость_Николай_*_*) ....мерю ток на входе и на выходе ,разница 2а... Как Вы проводите замеры?Я не верю в то, что на фазном проводе будет разница тока между входом и выходом на счётчике! К тому же просил по возможности провест замеры на некотором расстоянии от счётчика (как по входу, так и по выходу), если есть такая возможность. Мне думается, что где-то вы обладаете ложной информацией, либо что-то нам не договариваете. А всего-то нужно было выполнить замеры на фазном и нулевом проводнике, до и после счётчика, тогда возможно по результатам этих измерений, можно делать какие-то предположения. Иначе это только гадание на "кофейной гуще"..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 8:04 |
|
![]() |