Потребляемая мощность в установившемся режиме и просто потребляемая мощность в чем разница? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Потребляемая мощность в установившемся режиме и просто потребляемая мощность в чем разница? |
| Гость_Гость_Алёна_*_* |
18.3.2013, 22:24
|
|
Гости |
Всем добрый вечер!
Может быть обращаюсь не по адресу, но нужна помощь. Помогите разобраться в одном вопросе: потребляемая мощность и потребляемая мощность в установившемся режиме для нагревательных приборов в чем разница? Буду признательна если дадите ссылку на нормативный документ. |
|
|
![]() |
19.3.2013, 0:16
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Озвученные мощности для холодного и горячего (установившегося) состояния характерны, пожалуй, только для ламп накаливания... И то у них скачок тока при холодном включении, как правило, 10ти кратный, а не как у Вас ... 20ти кратный!
Это уже не нагревательный элемент, а "чёртичто". К примеру, у утюга сопротивление увеличивается с нагревом примерно в два раза, у чайников и обогревателей и того меньше. Цитата Как же правильно замеряется и что понимается под потребляемой мощностью прибора? У подобных приборов может быть два показателя (а то и три): номинальная мощность (в установившемся режиме), пиковая (пусковая, максимальная) мощность, мощность потребляемая от сети (потребительский параметр, характеризующий энергопотребление, в кВт*ч)
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Алёна_* Потребляемая мощность в установившемся режиме и просто потребляемая мощность в чем разница? 18.3.2013, 22:24
с2н5он ляпну
допустим есть здание, которое обогревается с... 18.3.2013, 22:35
Shturman1 Потребляемая мощность - мощность которую потребляе... 18.3.2013, 22:36
savelij® Ссылкой не поделюсь, тем более не понятно в каком ... 18.3.2013, 22:38
Гость_Алена_* Уточняю: в руководстве по эксплуатации прибора ука... 18.3.2013, 23:30![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 8:11 |
|
|
|
|