![]() Почему не срабатывает УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Почему не срабатывает УЗО |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2013 Пользователь №: 31474 ![]() |
Поставил на вход в квартиру УЗО ABB 40А 30мА.
Стиралка стоит на кухне возле батареии отопления и если взятся за барабан стиралки и батарею бьет током, замерял тестером порядка 120 вольт. Вопрос должно ли УЗО отключать в таких случаях ? Пробывал проводом на барабан и на батарею - искрит а УЗО не отключается. |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(protector) А чем отличается фильтр телека от фильтра компа? В отечественных 2,2 нФ, в современных 4,7 нФ. Не вериться, что в стиралке и компе будет больше. Схемы нету жаль. А схема и не нужна.Примите в фильтре номиналы конденсаторов по 0,05 или даже 0,1 мкф, затем считаем и видим, что УЗО и не должно сработать.... PS: Всегда поражают разговоры о СУП и УЗО. Насколько могу заметить, то мой земляк и коллега "Roman D" постоянно талдычит о том, что может случиться в определённой ситуации так, что током скажем в 20 ма "прихватит", а оторваться не будет возможности. УЗО может и не сработать, а висеть под этим безопасным током можно до тех пор, пока дышать перестанет человек. Ну нельзя полностью полагаться на УЗО - нельзя!.... Сообщение отредактировал Rezo - 12.3.2013, 11:39 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Тот, кто пломбирует счетчик, обязан проверить, что фаза подключена, куда надо. Блин, я всё о чём толкую: вот отсоединил я счётчик, поставил новый. Фазный от стояка я найду. А вот пометить "старый" фазный, который шёл от счётчика в квартиру - забыл. И под болт Lвых ставлю тот провод, который пол-часа назад был нулевым в квартире. Вот про что я имел ввиду!!! И вот тут-то, и всплывут все перемычки в розетках и вилках! Просто и доходчиво нарисовано - пользуйтесь. ![]() Что же я Вам такого плохого сделал, что Вы мне смерти от молотка клиента желаете? Если я признался, что счётчики ранее не менял ни разу, то это не значит, что я правильных схем не знаю. Которые, кстати, тоже в первых рядах в поисковиках стоят. током скажем в 20 ма "прихватит", а оторваться не будет возможности. УЗО может и не сработать, а висеть под этим безопасным током можно до тех пор, пока дышать перестанет человек. Ну нельзя полностью полагаться на УЗО - нельзя!.... Полностью присоединяюсь. На Бога надейся, но сам - не плошай. УЗО может оказаться и неисправным, иль дифтока не хватит для его отработки. И последствия, быть может, окажутся плачевными... А может оказаться исправным, и отработать! Вспоминаю, когда в младших классах учился, перед каникулами, как обычно, "инструктаж". Встаёт Дима Буленков: - Автобус надо обходить спереди! - Почему? - Потому, что водитель может быть пьяным, и назад поехать! Блин, и не поспоришь! Логика железная! Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 12.3.2013, 20:45 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
- Автобус надо обходить спереди! Это можно в "подпись" брать - Почему? - Потому, что водитель может быть пьяным, и назад поехать! ![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 18:36 |
|
![]() |