![]() дистанционный опрос счетчиков с минимальными затратами , дистанционный опрос счетчиков с минимальными затратами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() дистанционный опрос счетчиков с минимальными затратами , дистанционный опрос счетчиков с минимальными затратами |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 1.9.2012 Пользователь №: 28266 ![]() |
Всем доброго времени суток! Ребята нужна Ваша помощь, ибо больше обратиться некуда.
Я являюсь инженером энергоаудита в захудалом районе электрических сетей ОАО "ДРСК" и как во всех захудалых районах идет хищение эл. энергии с которым мой долг меня обязывает бороться. Но есть хитрые потребители, которые 100% воруют, но уличить их в этом диянии по тем или иным причинам нет возможности. В плане на 2013 год у меня должна была проходить АСКУЭзация, но в связи с хреновым финансовым положением в ОАО "ДРСК" мой план сиквестировали и со свой проблемой я остался один на один. Сегодня сделал шару на 20000 руб. (хороший электрик всегда найдет где заработать на бутылку) и хочу освоить эти деньги в пользу организации. Скажите, что можно придумать на эту сумму, чтоб мои четыре потребителя (три с трехфазным вводом, один с однофазным, запитанные от разных КТП) начали жить честно и где это можно приобрести (желательно через интернет) Заранее спасибо!!! Сообщение отредактировал с2н5он - 4.3.2013, 15:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(с2н5он) Цитата(Rezo) В договорах как правило указано, что потребитель обязан предоставлять доступ в любое время может только думается государством по представлению например суда или кого ещё в договорах может быть много чего написано так что если потребитель пошлёт подальше - будет прав В договоре чётко сказано, что не препятствовать и обеспечить и доступ представителям именно снабжающей (договор-то с ними). Потребитель подписал этот договор, поэтому будте любезны выполнить иначе это уже односторонее нарушение этого договора со всеми возможными вытекающими последствиями!... Цитата(yuoras) Вот Вам просто пример. А в чём проблема?Я купил за свои деньги счётчик , его установили приняли в эксплуатацию. Теперь поменяйте мне его!!!!. Смотрим!.... Счётчик Ваш и это Ваша собственность как единица (скажем на Вашем семейном балансе). Прихожу менять счётчик - что для Вас меняется? Как был счётчик лично Ваш, так и остался. В учёте снабжающей поменялся только номер счётчика, а у хозяина как был счётчик так он и остался и никто ничего у него не забрал! А если при этом сказать, что мол возможно (только возможно) Ваш счётчик считает чуть больше, чем должно и для того что бы убедиться в этом, мы бесплатно для Вас меняем один счётчик на другой. После этих слов хозяин сам будет настаивать на такой замене!... ![]() Цитата Ткните на пункт , не могу найти про замену!! Постановление огромное и нет желания искать это место.Но там говориться даже болше, а именно вообще избавить потребителей снимать показания и отправлять их ежемесячно и что всё это вменяется в обязанность теперь только на снабжающую. Потребитель не должен иметь какого-либо отношения к узлу учёта, кроме оговоренных в договоре о корректировке и сверке. Это правильно! Иначе находятся "хитромудрые", которые устроят в счётчике, что им нужно, а потом не пускают контролеров к себе и заменить счётчик не желают прикрываясь межповерочным интервалом. И последнее!.... Не нагрянув с внезапной заменой счётчика, Вы не сможете доказать хищение эл.энергии, если "нахимичили" в самом счётчике! Например.... Прихожу и меняю счётчик. Упаковываю снятый, опечатываю упаковку и то же самое прошу сделать потребителя, скрепив своей подписью и печатью. Когда это всё выполнено, тогда объясняю потребителю, что вскрывать будем в его (потребителя) присутствии, затем смотрим визуально и тут же ставим на стенд. После этих слов потребитель бледнеет и предлагает свои услуги и решить вопрос компромиссно (из тех кто ворует). Если потребитель "чист", то ему всё ровным счётом по-барабану. PS: Сейчас основное хищение как раз через счётчик, поскольку народ понимает, что все "врезки" и "обходки" быстро находятся трассоискателями. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 2.2.2013 Пользователь №: 30593 ![]() |
PS: Сейчас основное хищение как раз через счётчик, поскольку народ понимает, что все "врезки" и "обходки" быстро находятся трассоискателями.
[/quote] Коллеги а у вас эти "находки" как то стимулируются финансово для монтеров обнаружевших безучетное потребление эл.энергии? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 10:27 |
|
![]() |