![]() Замена пневмопривода на электро |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замена пневмопривода на электро |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.3.2013 Пользователь №: 31281 ![]() |
Здравствуйте! Помогите чайнику решить следующую проблему:
Имею на машине (24в) регулятор оборотов основанный на пневматике и управляемый двумя пневмоэлектрическими клапанами. Принцип простой, один клапан пускает воздух в пневмопоршень, тот тянет тросик заслонки газа и зафиксируется. Второй клапан спускает воздух и поршень возвращается на место под действием пружины. Все бы ничего, но столкнулся с проблемой замерзания влаги в сети пневматики. Решил что лучше перейти на электрическую схему управления. Посоветуйте, если не сложно, готовое решение, если встречали, либо из чего можно собрать подобную конструкцию? В итоге надо получить плавный натяжитель троса с возвратным механизмом. Извините если совсем криво объяснил. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.3.2013 Пользователь №: 31281 ![]() |
я тут, прикручивал камазовский мотор стеклоочистителя с редуктором к тросу. Вроде все хорошо, сделал концевики из микриков. Все работает. Осталась проблема с откатом в нулевое положение при пропадании питания. пока ничего толкового в голову не приходит. Думал как вариант откатывать в ноль при появлении питания, но пока не знаю как это реализовать.
сейчас нашел устройство для отпирания мансардных окон на 24 вольта, посмотрю может с ним проще будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 18.9.2012 Из: Ижевск Пользователь №: 28450 ![]() |
я тут, прикручивал камазовский мотор стеклоочистителя с редуктором к тросу. Вроде все хорошо, сделал концевики из микриков. Все работает. Т.е. уже можете повышать и понижать обороты, с любого положения что ли? Что ограничивают "микрики"? У Вас двигатель с реверсом?Осталась проблема с откатом в нулевое положение при пропадании питания. пока ничего толкового в голову не приходит. Думал как вариант откатывать в ноль при появлении питания, но пока не знаю как это реализовать... Не понятно ... что за нулевое положение ... простым языком сказать не судьба ... "Холостые обороты" или "Глушить" надо, при нулевом положении?з.ы. тяжко что то подсказывать, когда автор скрывает исходники. К примеру ... на автомобилях, работа механизма управления оборотами - почти одинакова с механизмом управления дросельной заслонки в карбюраторных. А вот на экскаваторах и им похожих, устройство управлением оборотов, кардинально другое ... соответственно и схемы будут разные. -------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 20:07 |
|
![]() |