![]() Счетчик Альфа A1800 , ... удаленный опрос приборов учета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Счетчик Альфа A1800 , ... удаленный опрос приборов учета |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2010 Из: Калуга Пользователь №: 20099 ![]() |
Здравствуйте.
Установлены два счетчика A1802, подключенные к GSM-модему по RS-485 кабелю, модем IRZ52I. Необходимо удаленно опрашивать эти счетчики с помощью ПО "Пирамида2000" (Системы и Технологии). При настройке связи столкнулся с тем, что при выставлении рекомендуемых разработчиком настроек, Пирамида не может связаться со счетчиком. Пришлось методом подбора определить таймаут ожидания байта пакета. После этого появилась связь со счетчиком. Основная проблема: не работает синхронизация времени, т.е. Пирамида не может отправить счетчику команду о плавной корректировке часов ... при этом время со счетчика считывается. Может кто сталкивался с такой или похожей ситуацией? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Кстати , A1802 одинаковые?.
Версии ПО в счётчике могут быть разные -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2010 Из: Калуга Пользователь №: 20099 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
100 % уверенности нет, сам их не видел. Но просил посмотреть год выпуска, на обоих 2010. Да мне Системы и Технологии последнее обновление прислали - не помогло. Я имел введу внутреннюю микропрограмму самого счётчика.На протяжении года ПО могло меняться. Я не подскажу как посмотреть её через "Пирамиду" ![]() Попробуйте обратиться сюда Эльстер Метроника Сообщение отредактировал yuoras - 1.3.2013, 9:55 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 7:51 |
|
![]() |