Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Уравнивание потенциалов

Asmodey
сообщение 5.3.2005, 18:02
Сообщение #1

Заглянувший
*

Подскажите пожалуйста, что такое уравнивание потенциалов, и как примеяется на практике. На примере частной квартиры.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
AVikS
сообщение 3.4.2005, 11:35
Сообщение #2

Заглянувший
*

У меня вопрос? В здания с металическим каркасом (мини-маркеты) может ли проводник системы уравнивания потенциалов одновременно являтся заземляющим проводником или нет. Поясню что я имею в виду. Металический каркас соединяем с ГЗШ (РЕN шиной вводного щита) - это будет проводник уравнивания потенциалов. Заземляющее устройство выполненное снаружи здания тоже конструктивно будет соединен с каркасом здания (только с наружи). Так вот для того что бы соединить заземляющее устройство с ГЗШ (РЕN шиной) требется свой проводник или достаточно проводника уравнивания потенциалов. И где об этом сказано. Второй вопрос. Подскажите где можно скачать литературу по вопросам конструктивного исполнения заземляющих устройств. То есть например заземляющее устройство сопротивлением не более 30 Ом. Каким должен буть контур, материал, длинна, ширина и.т.д. Вообще это где нибудь регламентируется? Буду очень благодарен за ответ.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему