![]() Заземление в TN-C , величина сопротивления заземлителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление в TN-C , величина сопротивления заземлителя |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги. К модераторам, прошу прощения за то что создал тему повторно.
Вопросом заземления заинтересовался много лет назад (6 лет). Сначала всё было непонятно, но постепенно картинка сложилась, и для меня здесь вопросов не осталось. Только я до сих пор не нашёл поддержки коллег. Я не такой уж упёртый, я опираюсь только на серьёзные аргументы и факты. Я утверждаю в TN-C на источнике заземлитель не более 30 Ом 1.7.101. часть вторая. У потребителя заземляющее устройство не более 4 Ом 1.7.101 часть первая. само повторное не нормируется, но чем меньше тем лучше. Почитайте внимательно, этот документ, а после обсудим: Сообщение отредактировал Transformator - 16.2.2013, 13:47
Прикрепленные файлы
-------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(ink_elec) ...сдается мне, что безопасностью человека тут и не пахет. Это уже нескоько об ином.Основной смысл заложен в том, чтобы как можно в большей степени уменьшить (стремиться полностью исключить) вероятность поражения. А в это входит не только рассматриваемый автором вариант, а прочие в совокупности (коврики, СУП, ограждения и прочее... прочее....). Общая степень безопасности складыается не только из чего-то одного, а из многих (даже незначительных мелочей).... И потом... "просадку" напряжения учитываем в этом момент. И 4 Ома это во-первых максимально-допустимое, но может быть и 3, не так ли? И это только своё автономное. А если к этому прибавить сопротивление повторных заземлителей потребителей? Глядишь не более 2 Ом и получиться.... Да и не любят принимать установку с предельной величиной сопротивления ЗУ. В общем.... шанс остаться живым всё же есть - и не малый.... Сообщение отредактировал Rezo - 20.2.2013, 22:26 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Это уже несколько об ином. Так я изначально писал, что требования 4-30 Ом это не для защиты человека, поэтому расчеты ТСа не роляют.
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 1:22 |
|
![]() |