![]() Заземление в TN-C , величина сопротивления заземлителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление в TN-C , величина сопротивления заземлителя |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги. К модераторам, прошу прощения за то что создал тему повторно.
Вопросом заземления заинтересовался много лет назад (6 лет). Сначала всё было непонятно, но постепенно картинка сложилась, и для меня здесь вопросов не осталось. Только я до сих пор не нашёл поддержки коллег. Я не такой уж упёртый, я опираюсь только на серьёзные аргументы и факты. Я утверждаю в TN-C на источнике заземлитель не более 30 Ом 1.7.101. часть вторая. У потребителя заземляющее устройство не более 4 Ом 1.7.101 часть первая. само повторное не нормируется, но чем меньше тем лучше. Почитайте внимательно, этот документ, а после обсудим: Сообщение отредактировал Transformator - 16.2.2013, 13:47
Прикрепленные файлы
-------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
И что Вы этим намерены сказать - где выводы? Попытаюсь, насколько это возможно (если возможно в принципе). Через час-полтора сделаю некоторую очередную попытку.... Спасибо Rezo а то я уже растроился ![]() Transformator, Что произойдет в системе низкого напряжения 0,4кВ при токе замыкания, равном 25А, в системе среднего напряжения 6кВ? Что это такое я вообще ничего не понял? Сообщение отредактировал Transformator - 18.2.2013, 19:57 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Что это такое я вообще ничего не понял? Хотя бы первую часть, про TN и ТТ вы уяснили?-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотя бы первую часть, про TN и ТТ вы уяснили? Если я вам отвечу уяснил. Вы мне поверите? (заранее уверен, что не поверите) Сообщение отредактировал Transformator - 18.2.2013, 20:07 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Если я вам отвечу уяснил. Вы мне поверите? (заранее уверен, что не поверите) Поверю, но тогда придется говорить совсем о другом, потому как R ЗУ в вашем контексте особой роли не играют. В системе TN есть РЕ, в ТТ R ЗУ тоже с 4 Омами и близко не стояло. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
1)Поверю, но тогда придется говорить совсем о другом, потому как R ЗУ в вашем контексте особой роли не играют. 2)В системе TN есть РЕ, в ТТ R ЗУ тоже с 4 Омами и близко не стояло. 1) Здесь я с вами абсолютно согласен, я тоже так считаю, что в TN сопротивление ЗУ, что у источника, что у потребителя особой роли не играет (в краце объясню почему: потому что в TN нужно обязательно занулять и при КЗ ток очень большой (зависит от сопротивления цепи фаза-ноль) электромагнитный расцепителя сработает почти мгновенно примерно 0,005...0,02с) и поэтому в TN можно занулять без заземления, но нельзя заземлять без заземления. Поэтому я в соседней ветке и писал, что нет особой нужды предъявлять строгие требования к заземлению, а более важные требования предъявить к ОСУП ДСУП и занулению. меня и там за это раскритиковали хотя я думаю вы то сейчас со мной с этим согласитесь. 2) В ТТ требования к заземлению не такие как в TN, т.к. УЗО уверенно сработает и при 100 Ом., но опять таки важно ОСУП и ДСУП. Только не понял для чего вы написали в ТН есть РЕ, а что в ТТ РЕ разве нет? Немного жаль что мы сейчас говорим об этом, при этом уходим от основной темы. О заземлениях я похоже могу говорить часами о всех системах, но здесь мы говорим о TN и сейчас похоже получится каша. 'ink_elec' прошу вас не поленитесь нарисуйте схему КЗ в TN и попытайтесь зделать расчёт, извините за настырность, я здесь на правах ТС. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ТТ требования к заземлению не такие как в TN, т.к. УЗО уверенно сработает и при 100 Ом. С точки зрения обеспечения безопасности TN и ТТ при соблюдении всех требований - равноценны. В TN и TT для автоматического отключения питания могут применяться как УЗО так и АВ, в ТТ для срабатывания АВ требуется низкое R обоих заземлителей.Только не понял для чего вы написали в ТН есть РЕ, а что в ТТ РЕ разве нет? Коротко обозначил по средствам чего происходит соединение ОПЧ с нейтралью ИП. В TN это проводник, в ТТ это ЗУ.Немного жаль что мы сейчас говорим об этом, при этом уходим от основной темы. Я предупреждал.'ink_elec' прошу вас не поленитесь нарисуйте схему КЗ в TN и попытайтесь зделать расчёт, извините за настырность, я здесь на правах ТС. В системе TN нет требования для заземления, потому как применяется зануление, поэтому R всех ЗУ можно опустить в виду их малозначимости. При КЗ на ОПЧ оборудования, при при равных сечениях проводников L-PEN(PE) начиная от ИП, будет половина фазного напряжения (110В) относительно земли. Это напряжение является опасным для человека.
Сообщение отредактировал ink_elec - 18.2.2013, 21:06 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 0:10 |
|
![]() |