![]() Гул в динамиках колонок при подключении евровилки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Гул в динамиках колонок при подключении евровилки |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 30752 ![]() |
Здравтвуйте, если в двух словах описать проблему то при подключении евровилки от компьютера или источника бесперебойного питания в колонках появляется гул. Если все отключено то тишиа только небольшое шипение и то различимое если поднести ухо вплотную к динамику.
А если подробно, собрал новый компьютер, купил еще один ИБП, стойски с колонками пришлось немного подвинуть сантиметров на 30. Если подключать евровилку в розетки в правой стенке идет сильный гул, причем пробовал оба компа и блока ИБП, если небольшие вилки типа телефонных то все нормально, если подключать через удлинитль с противоположной стены то гул тоже начинается но заметно тише (в разы) но на слух можно определить особенно в момент включения. Сегодня попробую подвигать колонки и включать усилитель в разные розетки и переворачивать вилку усилителя в общем разные комбинации. Но вобще эффект непонятый! Что это может быть и как лечится, я в электрике не силен поэтому не знаю на что тут думать? Как вариант сначала думал что пыль за несколько лет залезла внутрь усилителя, он бывает сам иногда гудит немножко а кышка у него вся в дырочку и туда пыль падает, возможно на днях продую его пылесосом или сжатым воздухом. Но почему такая реакци на подключение вилки в розетку непонятно, сегодня попробую просто провод подключить отключеный от блока питания компа. Еще забыл, если подключить ИБП а от него питаются телефон, ротер, компьютер, то гул становиться разночастотный ((( |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2013 Пользователь №: 30752 ![]() |
А откуда может браться ток когда я полностью отключил БП от компа, все разъемы питания отключены, все что не отсоединяются от БП вытащил из мат платы. В таком состоянии включаю в розетку провод от БП, и все равно когда вставляю штекер в разъем на материнке идет гул но надо сказать что тише чем при собраном компе, может БП какие наводки по воздуху дает, ну типа электро-магнитное излучение, хотя я слабо разбираюсь в этом. И почему когда подключаю к розеткам на противоположной стене гула нет. В чем может быть дело в компе или все таки в розетках? Сегодня уже некогда ковыряться, завтра буду менять блок питания и смотреть что выйдет. В голове было много комбинаций на пробу, завтра буду реализовывать.
Автономно от ИБП включал первым делом, ИБП не виноват, гудит из-за компа, ну или из-за розеток если с ними что то не так. Сообщение отредактировал Sergio55 - 12.2.2013, 0:02 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 10:33 |
|
![]() |