![]() 1-я категория электроснабжения... , Запутались с понятием... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 1-я категория электроснабжения... , Запутались с понятием... |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 ![]() |
Согласно ПУЭ 1 категория это - 2 источника на 1 потребитель с АВР.
т.е. если мы питаем здание ведем от КТП 2 кабеля и на ВРУ здания устанавливаем АВР (на случай если 1-кабель перебьют, питаемся по 2-му кабелю). А в случае если мы питаем в данном здании щит автоматического пажаротушения ЩАПТ (с требованием по питанию - 1-я категория). Щит располагается в помещении с ВРУ, на ЩАПТ тоже 2 кабеля нужно подводить и АВР в щите ставить или достаточно 1-го кабеля? маловероятно что питающий кабель сможет кто нибудь перебить... Потребитель в конечном счете 1. Что значит насос запитать по 1-й категории? перед каждым насосом по АВРу чтоли ставить, или достаточно его запитать от щита который питается от АВР. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
1 категория - отсутствие напряжения на время автоматического восстановления! Питание от 2х взаиморезервируемых вводов! Следовательно для обеспечения 1 категории один ввод от КТП другой от ДГУ с автозапуском и подогревом. Из практики время восстановления напряжения порядка 40 сек. (на практике эксплуатация выставляет время подачи питания от ДГУ через 3-5 минут для обеспечения прогрева двигателя, либо поднимается температура подогрева градусов до 50, чтобы источник находился в боевой готовности) а никаких не десятков минут. (естественно если правильно подберете мощность ДГУ - толчком 60% мощности, работа 80%). ИБП необходимо для обеспечения особой категории (без разрыва синусоиды). Следует учитывать пусковые токи двигателей пожарных насосов при подборе оборудования. Время работы ИБП достаточно порядка 20 мин. при необходимости увеличивается путем установки дополнительный секций АКБ.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:02 |
|
![]() |