![]() Нет тока на патроне, а на люстре есть! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нет тока на патроне, а на люстре есть! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30180 ![]() |
Добрый вечер! Утром включил свет в комнате, одна лампочка вылетела из люстры. Оставшиеся три погорели секунд 15,
потом перестали. Сейчас имею следующее. На люстре фаза есть, а вот на патронах нет. Причем провода звоню мультиметром. Все прозванивается. В чем может быть причина? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30180 ![]() |
Снимайте и перебирайте люстру. Хао. © а что именно в ней перебрать, если она состоит из 4 патронов и соединяющих их проводов, которые у меня все на виду. Смысла что-то не вижу. они еще и между собой наверняка прозваниваются ![]() Нет, а вот между собой они не прозваниваются. И еще хотелось бы отметить, при выкручивании сгоревших лампочек у всех у них очень легко отрывались цоколи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2459 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
а что именно в ней перебрать, если она состоит из 4 патронов и соединяющих их проводов, которые у меня все на виду. Смысла что-то не вижу. к вашей люстре приходит фаза и ноль, 2 проводка. уже здесь может быть первая беда - плохой контакт на переходном соединении, т.е 220 показываем, а в реале при нагрузке "гуляем" дальше есть место, из которого в люстре ваши рожки выходят. там так же есть соединение входящего провода с кучей отходящих на рожки люстры. это тоже проблемное место, которое стоит проверить визуально. есть еще соединение с патроном, тоже убедиться надо, что нет заломов, отгорелостей и прочего. бывает, что полости люстры имеют заусенцы, о которые при протяжке могли повредиться провода, и изоляция стала со временем все хуже и хуже. в свое время переделал у себя в люстре все провода на обычный ПВ3х0,75, с тех пор бед не знаю, работает как часы |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 21:28 |
|
![]() |