![]() Подключение ТТ , Правильно ли подключены трансформаторы тока? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение ТТ , Правильно ли подключены трансформаторы тока? |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос. Являюсь юр. лицом - потребителем СН2. Электросетевая компания принесла акт приемки узла учета (узел учета находится у них в ТП) на подпись мне. Узел учета состоит из счетчика Меркурий 230 АРТ-03 и трех ТТ Т-0,66 М У3 75/5. Я подписывать не стал не глядя и пошел с ними к ним в ТП смотреть, че они там установили. Смутило меня следующее: на фазах "а" и "с" тт-шки стоят нормально, т.е. Л1- сверху (к генератору) Л2- снизу (к моему кабелю) И1- на 1 и 5 клемму счетчика, И2- на 2 и 6 клемму счетчика. А вот на фазе "б" тт-шка стоит наоборот (вверх ногами) Л2- к генератору, Л1- к нагрузке, а вторичные цепи аналогично выше. И1- на 3 клемму И2- на 4 клемму. Сетевики сказали, что ток переменный и направления не имеет и вообще пофиг как ставить. Это правда? ТТ действительно можно ставить как угодно (без учета направления мощности), главное чтоб И1 и И2 на месте были. И второе. У них в акте есть такая графа как "Чередование фаз (прямое и обратное)" и написано, что у меня прямое чередование фаз. Как это проверить и что это такое? Ответьте кто в курсе, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Шинка (которая первичная обмотка) влитая в ТТ, она не вынимается.
отсюда не понял весь ответ. Что такое землить? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1554 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Шинка (которая первичная обмотка) влитая в ТТ, она не вынимается. отсюда не понял весь ответ. Что такое землить? Куда там "смотрит" конец Л1 - вверх или вниз не имеет особого значение. Главное чтобы у инженеров энергосбыта голова была на месте. А если они считают, что "...что ток переменный и направления не имеет", то и флаг (или ВАФ?) им в руки... А потом энергосбыт месяцами ищет источники небалланса мощности (энергии) в АСКУЭ. Начинают рассуждать"...Технические потери, коммерческие потери..." ТОЭ нужно учить было в свое время... А заземлять надо вторичные цепи измерительных трнсформаторов (ТТ и ТН) в целях их безопасной эксплуатации. Для ТТ обычно заземляется нулевая точка "звезды", в ближайшей к этой сборке точке. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:59 |
|
![]() |