![]() оценка качества электромонтажных работ , просьба помочь оценить работу подрядчиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() оценка качества электромонтажных работ , просьба помочь оценить работу подрядчиков |
![]()
|
||||
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 29772 ![]() |
Уважаемые форумчане! Просьба помочь и дать свою оценку качества электромонтажных работ по сборке электрощита в квартире жены. Такое можно прнимать как качественную работу или нет? Работа не до конца закончена, еще ноль не прикручен, фальпанель не установлена.
Фото прилагаю. Заранее спасибо тем кто даст качественные советы, С уважением, Сергей |
|||
![]() |
||||
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 29772 ![]() |
Уважаемые форумчане, спасибо, неожидал столько отзывов. Тем кто засомневался в адекватности заказчика зря, денег не жалко и строителям регулярно платим, а они так же регулярно косячят. Теперь про щит. Ввод 3 х фазный. Фазы - белая , черная и красная. Синий - ноль, который приходит на верхнюю планку. Нижняя планка - это земля. Если приглядеться, то там можно увидеть справа толстый ж/з провод, это земля которая приходит в квартиру от дома. Автоматов так много сделали проектанты, которые нам посоветовала управляющая компания дома, ребята не стесняясь наделали кучу групп , особенно нас не спрашивая, при этом группы идут в щите не подряд, так как проектанты хотели равномерно разности нагрузку по фазам, поэтому все идет в разнобой розетки свет и.т.д.
Интересовало прежде всего качества монтажа, на которую мало кто обратил внимание, я видел в своей жизни не один щит, на мой взгляд просто набили ( утрамбовали) щит оборудованием с проводами , живого места нет, причем с учетом того что соединительные проводники жесткие, еще и сами мучались. Естественно маркировка на проводах отсутствует , а с точки зрения укладки проводов это финал. Который строители считают вполне нормальной историей. Может я придираюсь , но видел аккуратно собранные щиты, которые подобных вопросов не вызывают. Стоит ли заставить их все нормально аккуратно сделать или пойдем и и эта вермишель утрамбованная? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 17:26 |
|
![]() |