![]() нагревательный элемент 45градусов от 3 вольт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() нагревательный элемент 45градусов от 3 вольт |
Гость_Гость_Максим_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
подскажите хочу сделать нагревательный элемент из нихрома я в этом вообще чайник , вобщем мне нада узнать длину и поперечное сечение нихрома для ногрева 45 градусов от 3 вольт при потреблении 300-400 милиампер час , тоесть чтоб от 2х пальчиковых батреек спиралька грела 3-4 часа температурой 45 градусов, может в чемто ошибся но мне нада достич вот это (чтоб от 2х пальчиковых батреек спиралька грела 3-4 часа температурой 45 градусов) буду очень благодарен!!!
Причина редактирования: вопросы не дублируем
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 24.8.2012 Пользователь №: 28198 ![]() |
Вот пересчитал, для той же марки нихрома:
мщность - 0,0298 кВт диаметр-0,9773 мм длина-0,1736 м Но опять же , я не чего в этом случае не гарантирую, слишком это авантюрно. Для нормального сетевого питания (трёхфазного , фазного) я бы точно расчитал, но для столь малых аккумуляторов...., незнаю. Если будете делать по моим расчётам отпишитесь, что получилось, самому интересно стало ))), а эксперементировать лень ![]() Сообщение отредактировал drmorgan - 3.12.2012, 22:29 -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Максим_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот пересчитал, для той же марки нихрома: мщность - 0,0298 кВт диаметр-0,9773 мм длина-0,1736 м Но опять же , я не чего в этом случае не гарантирую, слишком это авантюрно. Для нормального сетевого питания (трёхфазного , фазного) я бы точно расчитал, но для столь малых аккумуляторов...., незнаю. Если будете делать по моим расчётам отпишитесь, что получилось, самому интересно стало ))), а эксперементировать лень ![]() диаметр это и есть сичение тоесть оно будет 0,9 или я ошибаюсь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 24.8.2012 Пользователь №: 28198 ![]() |
диаметр это и есть сичение тоесть оно будет 0,9 или я ошибаюсь? Нет сечение измеряется в миллиметрах в квадрате, а диаметр просто в миллиметрах. В Вашем случае расчёта диаметр проволки нихрома. drmorgan, я вот что подумал: мне паяльника на 25 Вт хватает почти на всё - 100-ваттный достаётся раз в год "по праздникам". И контролька - 15 Вт от холодильника - тоже греет неплохо... Не многовато ли 30 Ватт ... ну хорошо, по 15 на ногу? ТС через минуту работы такого "обогревателя" или из ботинок выпрыгнет, не разшнуровывая их, или сможет по воде бегать, как святой) ********* Я расчитывал , что начальная температура будет -20, настоящая зима ![]() Сообщение отредактировал drmorgan - 3.12.2012, 23:30 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 16:06 |
|
![]() |