![]() Сумматор фаз , Функция? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сумматор фаз , Функция? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.11.2012 Из: Украина Пользователь №: 29364 ![]() |
Добрый день, слышал ли кто-то о таком устройстве как сумматор фаз? Что делает данное приспособление? Можно ли его купить, подскажите где? Я уже много тем перечитал в интернете но не нашел ничего что бы открыло глаза мне на то где можно раздобыть или как сделать это устройство?
Проблема такова что на квартиру идёт 2 фазы по 127В. Сказал один знакомый что есть такое устройство "Сумматор фаз" и что с его помощью я смогу сделать так что будет идти фаза и ноль. Расскажите пожалуйста реально ли это ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(kucheriavyi) Откройте глаза про миф о стабилизаторе ...... меня просто футбольнули или реально нет смысла покупать новый так как он будет ломаться постоянно? Для ответа на этот вопрос, сначала Вы сами должны всё толком рассказать!А то читаешь и не совсем понимаешь что откуда и что за проблемы возникла вдруг.... Расскажите как было сначала, что предпринималось и что есть на сегодняшний день? Из Вашего описания толком ничего не понятно: Цитата Проблема такова что на квартиру идёт 2 фазы по 127В. А почему это проблема и с какого времени (момента) Вы стали считать это проблемой?Вот никак не пойму это! Цитата перезвонив в гарантийный центр меня обрадовали тем что стабилизатор не предназначен к такой сети так как является однофазным и купив новый я не решу проблемы. Опять ничего не понятно.... Значит сначала после покупки и нормальной работы стабилизатора проблема (наверное проблема пониженного напряжения) была решена, а теперь Вам говорят, что стабилизатором проблему не решить - это как понимать? Цитата И тут один знакомый мне сказал что есть такой прибор как сумматор фаз Если знакомый и слышал что-то по этому созвучию, то это совершенно не касается Вашего вопроса (проблемы).Пусть Ваш знакомый не занимается игрой слов, если не понимает то, о чём говорит! Ну так в чём Ваша оснополагающая проблема всё же - в 2-фазах по 127 Вольт (а как кстати Вы это измерили?) или в смысле приобретения нового стабилизатора? И ещё вопрос - какое напряжение проказывает прибор (скажем тестер) между этими двумя фазами по 127 Вольт каждая? Ответы на все эти вопросы важны для выводов и рекомендаций, поскольку нужны какие-то реальные данные.... Сообщение отредактировал Rezo - 26.11.2012, 18:24 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.11.2012 Из: Украина Пользователь №: 29364 ![]() |
Для ответа на этот вопрос, сначала Вы сами должны всё толком рассказать! А то читаешь и не совсем понимаешь что откуда и что за проблемы возникла вдруг.... Расскажите как было сначала, что предпринималось и что есть на сегодняшний день? Из Вашего описания толком ничего не понятно: А почему это проблема и с какого времени (момента) Вы стали считать это проблемой? Вот никак не пойму это! Опять ничего не понятно.... Значит сначала после покупки и нормальной работы стабилизатора проблема (наверное проблема пониженного напряжения) была решена, а теперь Вам говорят, что стабилизатором проблему не решить - это как понимать? Если знакомый и слышал что-то по этому созвучию, то это совершенно не касается Вашего вопроса (проблемы). Пусть Ваш знакомый не занимается игрой слов, если не понимает то, о чём говорит! Ну так в чём Ваша оснополагающая проблема всё же - в 2-фазах по 127 Вольт (а как кстати Вы это измерили?) или в смысле приобретения нового стабилизатора? И ещё вопрос - какое напряжение проказывает прибор (скажем тестер) между этими двумя фазами по 127 Вольт каждая? Ответы на все эти вопросы важны для выводов и рекомендаций, поскольку нужны какие-то реальные данные.... Расскажу по порядку. Квартиру купил 2 года назад, дом двух этажный 8 квартир, живу на втором этаже. Есть две основные проблемы и остальные вытекающие. Основные: 1) Это малое напряжение в сети в зимний период ( достигает до 160 В) 2) Большие скачки напряжения в сети. Чтоб решить эти проблемы я купил стабилизатор напряжения FORTE SDC-5000VA" он Сервоприводный, жужит не сильно но звуки при стабилизации характерные издавал. Теперь вытекаюжие проблемы: При установке стабилизатора, отключил автомат в квартире который был установлен до меня предыдущим хозяином (свет погас, согласен надо было проверить тестером но я не удосужился), начал устанавливать и меня долбануло током когда я опёрся на газовую трубу. Пробником обнаружил что напряжение на одном из проводов осталось. Включил автомат и проверил пробником в розетке на двух оказалась фаза. Замерял тестером 215В. Меряю к одному и газовой трубе 110В на тестере, к другому и трубе 135 В на тестере. Пошел к соседу (старый дед который строил этот дом) спрашиваю что за……???? Он грит- две фазы внучок по 127В вот пробки в щитке выкручуй и будет тебе щастье. Вынял две разетки провод алюминиевый, так как начал делать минимальный ремонт то заменил вводный кабель на квартиру и всю проводку на розетки и гдето 25% на освещение (согласен надо было всё менять но время не было, жена беременна, оставалось не долго ждать, надо заканчивать ремонт, быстрее вселятся, с деньгами напряг) установил во дворе заземление, перештукатурил всё быстренько, перекрасил, установил стабилизатор. Заселился. Первая зима прошла с интерестным проишествием при выключении света в коридоре (проводка старая осталась) лампочка горела в пол накала а энергосберегающая давала тусклый свет, (про энергосберегаюжие лампы отдельный разговор, они у меня при выключеном свете очень-очень тускло горят, а если выключатель с диодной подсветкой то вообще ярко мигают как азбукой морзе сигналы подают). Полез на чердак, сосед поставил бак с водой (в случае конца света решил обеспечить себя водой на первое время ) который лопнул и затопил его ну и смежную со мной стену в коридоре. Вот и случилось чудо в пол накала. Другой сосед подключал сварочный аппарат и варил машину, стабилизатор у меня истерил и бился в конвульсивных звуках. Итак зима прошла, весна лето всё в порядке. Тут возвращаюсь домой полтора месяца назад стабилизатор показывает напряжение но стоит тихо не издавая ни звука, проходит неделя- молчит, я к нему, клацаю кнопкой чтоб показал что на входе 225 В на выходе 235 В, на следующий день 190В то на выходе 197 В, и тд. Я смотрю гарантию, срок её истёк. А теперь почему я это всё спрашиваю. Я думаю может стабилизатор не предназначен для такой сети, звоню по магазинам консультируюсь, все говорят звони в энергосеть, у тебя должна быть фаза и ноль, как будет приходи покупай, а нет то ставь на свой страх и риск будешь нашим постоянным клиентом, сделаем тебе скидку. Ну вот я и подумал как сделать так чтоб была у меня фаза и ноль чтоб подключать однофазный стабилизатор, не к двухфазной сети, а к нормальной сети. И тут знакомый говорит мудрость – СУММАТОР ФАЗ! Я спрашиваю что за …….???? Он грит что его знакомый знакомого у которого такая же проблема как у меня купил такую штуку у старого деда на радиобазаре и теперь счастлив в личной жизни и нет у него проблем ни с электричеством ни с нравоученьями тёщи о несостоятельности обеспечить нормальное цивилизованое электричество в доме где растёт ребёнок . Я на радиобазар , там мне грят-был такой у нас старый Кулибин который был праправвнуком Теслы и делал диковинные вещи которые ни пером описать ни словами сказать, но нету деда больше и тайны унёс с собой. Я в интернет там «0» по этому вопросу. Вот думаю повишу на форумах……. Итак основные проблемы которые я должен уяснить для себя: Стабилизатор напряжения мог испортится от такой двухфазной сети как у меня или его добили в моё отсуцтвие недобрые соседи и энергосеть? Есть ли смысл дальше продолжать искать как сделать у меня фазу и ноль? Если я куплю новый стабилизатор то какой брать чтоб не добили соседи и тп, и чтоб я жил счастливо и забыл про всё это как страшный сон? Ну и правильно ли я сделал что сделал заземление? Ну и ваши варианты и добрые советы чтоб вы сделали в такой ситуации…………. Сообщение отредактировал kucheriavyi - 27.11.2012, 11:59 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 14:32 |
|
![]() |