![]() Нестандартный станок для резки пенапласта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нестандартный станок для резки пенапласта |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 29006 ![]() |
Подскажите пожалуйста как подобрать трансформатор для нехромовой ленты площадь сечения 20мм2 длиной 150см или как понизить, повысить сопротивление !!!
был плохой опыт: трансформатор 220/36 250ват не выдержал и начал дымиться!!! лента нехром точно!!! сопротивление на таком участке 0.8ом а транс выдает 1ом!!! я в этом не силен и по моим расчетам транс на 36в должен выдавать 36ом, а максимальная нагрузка на ленту 1500ватт!!! еще один человек сказал что нужно в цепь поставить регулятор сопротивление 0-1500ватт, но я такой найти не смог!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 29006 ![]() |
как подобрать ЛАТР по моим характеристикам трансформатора. И еще хочу напомнить что использоваю нихромоваю ленту а не проволку!!!
![]() Ленту выбрали потому что, для фигурной резки, она останеться заданной формой, а проволка она же мягкая, деформируется. На рисунке я показал примерно как будет выглядеть заданная форма ленты, в виде зубцов! Сообщение отредактировал Romkas - 7.11.2012, 15:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 26009 ![]() |
Ленту выбрали потому что, для фигурной резки, она останеться заданной формой, а проволка она же мягкая, деформируется. На рисунке я показал примерно как будет выглядеть заданная форма ленты, в виде зубцов! Конечно, очень сложно сразу правильно задать вопрос. То что Вам нужен сварочный выпрямитель (не инвертор) с регулировкой выходного тока до 200А надеюсь Вы поняли. Для резки необязательно нагревать нихром до красного каления. Регулировкой тока надо будет подобрать температуру нихрома для качественной резки, которая зависит от объема пенопласта и скорости продвижения по нихрому. Учитывайте так же тепловое расширение нихрома, что несколько изменит форму зубчиков. |
![]() |
|
Гость_Drug ELEKTRIC_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Конечно, очень сложно сразу правильно задать вопрос. То что Вам нужен сварочный выпрямитель (не инвертор) с регулировкой выходного тока до 200А надеюсь Вы поняли. Для резки необязательно нагревать нихром до красного каления. Регулировкой тока надо будет подобрать температуру нихрома для качественной резки, которая зависит от объема пенопласта и скорости продвижения по нихрому. Учитывайте так же тепловое расширение нихрома, что несколько изменит форму зубчиков. Не пойму зачем выпрямитель? Можно же обходиться переменным током, подавать переменное напряжение на концы лент? А регулировка тока происходит реостатом, только мощного не встречал. Ленту не обязательно разогревать до красна, просто как вычислить примерно средний нагрев ленты? И стоит ли перед трансом ставить атоматический выключатель ну хотя бы 25 амперный? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 26009 ![]() |
Не пойму зачем выпрямитель? Можно же обходиться переменным током, подавать переменное напряжение на концы лент? А регулировка тока происходит реостатом, только мощного не встречал. Ленту не обязательно разогревать до красна, просто как вычислить примерно средний нагрев ленты? И стоит ли перед трансом ставить атоматический выключатель ну хотя бы 25 амперный? Выпрямитель с регулировкой тока привел как пример. Думаю, что ток, а следовательно нагрев проще и удобнее регулировать таким образом. Можно конечно поставить мощный реостат, или вообще сделать кучу отводов по первичке и просто переключать. Дело вкуса. Примерно вычислить средний нагрев ленты очень сложно. Слишком много параметров надо учитывать. Проще сделать так. Собрать устройство, включить и замерить температуру нихромовой ленты пирометром. Температура плавления полистирола (основа пенопласта) 190-230 гр. Выставить температуру при помощи регулировки 230-240гр. и сделать пробные разрезы. А далее опытным путем. Сложного там ничего нет. А автомат перед трансом лучше поставить. Для себя я бы вообще поставил дифавтомат на ток утечки 30мА. Дополнительно защитит работающего. PS. Думаю надо замерить ток работающего аппарата и выбрать номинал автомата с учетом тока потребления. Сообщение отредактировал keem - 7.11.2012, 19:13 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 2:19 |
|
![]() |