![]() стабилизатор и расход эл. энергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() стабилизатор и расход эл. энергии |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16.3.2012 Из: Украина Донбасс Пользователь №: 26537 ![]() |
Всем здравствуйте.
Купил стабилизатор (в сети падение до130-140 В, стабильно160-180 В) при падении до140 В выбивает автомат на вводе (16А автомат,2 кВт нагрузка). Такой вопрос: при стабилизации с 150В до 220В увеличится ли расход эл. энергии? Или вообще не увеличивает ли стабилизатор расход? -------------------- "Своих не бьет!"
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Работник) Уже говорил что это будет реактивная мощность....Счетчик активной энергии. И я не специалист по учету, но не думаю чтобы счетчик ее считал. Не для того он предназначен. А счётчику и не нужно разбираться и достоверно отличать активку от реактивки - он тупо перемножит имеющийся ток в цепи на его напряжение и выдаст результат!Это не аксиома, а только моё мнение. Думаю, что в домашне-бытовых условиях это можно проверить даже на бытовой СВЧ печи. PS: Практический пример: Радиопередающее устройство. Имею на выходе с УМ 1 кВт в режиме непрерывной несущей, а общее потребление почти ещё столько же. В итоге 1,8 кВт. И счётчик зараза, учитывает всю эту мощность в 1,8кВт (и даже больше с учётом прочих каскадов). А почему? Ведь активки у меня только 1 кВт? Ну это я так.... к слову общего разговора. Дополню: Очень многие дельцы пытались восползоваться тем, что обычный бытовой счётчик предназначен для учёта активной энергии. Что только не придумывалось для "халявы", но!.... Всех в конце-концов постигло разочарование. Учитывает счётчик не только активку, но и реактивку, вот только не с такой точностью. А теперешние счётчики (и уже достаточно давно) к тому же практически не реагируют на частотное дробление нагрузки. Ну не даст счётчик лишней неучтёнки - не даст, потому как этого и такого не простят ему ни снабженцы, ни государство в целом. Я так думаю!..... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 1.11.2012, 13:11 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11108 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Радиопередающее устройство. Имею на выходе с УМ 1 кВт в режиме непрерывной несущей, а общее потребление почти ещё столько же. В итоге 1,8 кВт. И счётчик зараза, учитывает всю эту мощность в 1,8кВт (и даже больше с учётом прочих каскадов). 6.7 Запрещается: ... 6.7.6. Работа на передачу с уровнем мощности, превышающем предельно допустимые мощность для данной категории радиостанции и диапазонов (полосы) частот. ... 14.2.2. Закрытие любительской радиостанции на срок от трех месяцев до одного года за повторное нарушение пунктов, указанных в п.14.2.1, и за нарушение пунктов 6.7.4, 6.7.5, 6.7.6, 6.7.8, 6.7.9. Счетчик не дремлет на страже закона... ![]() А если серьёзно, пример не очень удачный. Передатчик-то греется, и неслабо... Активная энергия. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 9:46 |
|
![]() |