![]() стабилизатор и расход эл. энергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() стабилизатор и расход эл. энергии |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16.3.2012 Из: Украина Донбасс Пользователь №: 26537 ![]() |
Всем здравствуйте.
Купил стабилизатор (в сети падение до130-140 В, стабильно160-180 В) при падении до140 В выбивает автомат на вводе (16А автомат,2 кВт нагрузка). Такой вопрос: при стабилизации с 150В до 220В увеличится ли расход эл. энергии? Или вообще не увеличивает ли стабилизатор расход? -------------------- "Своих не бьет!"
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата Вы меня тоже не поняли. Ток больше, но напряжение же меньше. Возможно где-то действительно говорим не об одном и том же, но всё же.....Напряжение меньше, а ток действительно больше, но больше с учётом большего расхода, по сравнению с номинальным. Например: P=2 кВт при U=220, ток будет 9,1 А, cos(f)=0,95 при U=150, ток будет 13,4 А для той же мощности - это в идеале, т.е - если бы cos(f) оставался при этом равным 0,95. Но у нас-то в исходной при U=150 Вольт, устройство имеет cos(f) равен 0,65. А это значит, что при таком же значении тока (13,4) и напряжения (150), мы не получим на выходе необходимые нам 2 кВт. А вот когда в первичке поднимем ток ещё на 6,7 Ампера, тогда сможем снять с этого стаба 2 кВт, но ток будет уже не 13,4 , а 20 Ампер! И что.... счётчик эту дополнительную мощность (6,7А*150В=1кВт) не учтёт? Сомневаюсь в этом. Может не совсем точно, за счёт реактивки, но учтёт. PS: Вообще-то разговор о том, что счётчик АЭ не учитывает реактивку на мой взгляд во многом (не во всём конечно) надуманный. Это просматривается как в разговорах некоторых не глупых спецов, так и однажды это было у меня полтора года назад практически...... Суть в следующем: Приходит проверка и фиксирует недочёт узлом учёта на треть (сам это видел и подписал соответствующие акты). Затем тех.комиссия, которая сделала весьма "обтекаемые" выводы о том, что в принципе такое возможно, поскольку примерно 80% освещения имеют малый cos(f). Оборудования немного и не мощное. Условно можно говорить, что мощность почти половиниться (55 освещение, 45 оборудование). Я уже готовил место для второго счётчика, но пришёл тех.контроль, по новой (и новыми образцами) опломбировали узел учёта и всё осталось на своих местах. На мой вопрос почему так и в чём тогда смысл поднятого "кипиша" вокруг этого, я внятного ответа так и не получил. После этого более серъёзно задал сам себе вопрос: "а был ли "мальчик" в этом деле?" Ведь не будет никакая снабжающая работать себе в убыток. И вообще.... как-то в настоящее время снабжающая не так серъёзно относится к реактивке, по сравнению лет эдак.... 30-40 назад. Тогда чуть, что - так сразу второй счётчик ставить, а сейчас.... Странно всё это.... PSS: Небольшое "лирическое отступление", но так или иначе по теме.... Закончился даный сезон и жена дала задание на стабилизатор (для дачи) к будущему году. Вот сейчас мысленно прикидываю, что и как буду собирать. Пока ничего особо утешительного не нашёл - это я в смысле стабильности выходного напряжения. Хочу отказаться полностью от ступенчатой регулировки в любой форме - не всем бытовым приборам это нравится. Но пока по условным прикидкам не могу выйти на приемлемый для меня КПД при таких задачах. Полгода впереди, что-нибудь придумаю - вот тогда и расскажу здесь что как и к чему происходит в реале!... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 31.10.2012, 17:46 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 23:00 |
|
![]() |