![]() Проводка проводного дверного звонка , Помогите тупому человеку блеснуть в проводах =( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка проводного дверного звонка , Помогите тупому человеку блеснуть в проводах =( |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.10.2012 Пользователь №: 28834 ![]() |
Здравствуйте товарищи.
Пишу Вам с надеждой о помощи. Живу в частном доме и решил провести звонок (ранее его не было никогда в доме). Сходил в магазин и купил коробку (сам звонок) из которой торчит 2 провода-синий и красный,и саму кнопку... Ниже размещены фотограффии.Простите пожалуйста за качество,у меня пока что цифровой камеры нету ![]() ![]() на 4 рисунке опечатка не 240 а 220Я Вас очень прошу,пожалуйста,обьясните мне дословно куда какой проводок сувать и через что. В электрике я вообще дуб дубом...если бы был проведен звонок то я бы по образцу бы и сделал а тут впервые =( Меня кстати пугает то,что нана самой кнопке есть лампочка и она держится на проволочке зажатой сразу на двух болтах...разве это не замыкание? Сама кнопочка при нажатии зажимает 2 контакта между лампочкой которые,закрепленные каждый своим болтом. И главное еще раз очень попрошу как можно подробнее,если же Вы конечно захотите вообще помочь мне =( В интернете много искал,находил схемы но я даже в них не разбераюсь...22 года а в практике до сех пор в электрике не ухты...даже стыдно если честно. Сообщение отредактировал с2н5он - 23.10.2012, 22:19
Причина редактирования: красным фломастером и размером шрифта не балуемся
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2435 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
Кстати, Topmo3, схемка-то ваша с подвохом: что бы мы ни замкнули - выключатель или кнопку, у нас в любом случае сработает и лампа, и звонок
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 18.9.2012 Из: Ижевск Пользователь №: 28450 ![]() |
Кстати, Topmo3, схемка-то ваша с подвохом: что бы мы ни замкнули - выключатель или кнопку, у нас в любом случае сработает и лампа, и звонок Это уже второй случай ... замечания по схеме, людей, которые не читают полностью пост, где находится схема.![]() -------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 19:19 |
|
![]() |