![]() Проводка проводного дверного звонка , Помогите тупому человеку блеснуть в проводах =( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка проводного дверного звонка , Помогите тупому человеку блеснуть в проводах =( |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.10.2012 Пользователь №: 28834 ![]() |
Здравствуйте товарищи.
Пишу Вам с надеждой о помощи. Живу в частном доме и решил провести звонок (ранее его не было никогда в доме). Сходил в магазин и купил коробку (сам звонок) из которой торчит 2 провода-синий и красный,и саму кнопку... Ниже размещены фотограффии.Простите пожалуйста за качество,у меня пока что цифровой камеры нету ![]() ![]() на 4 рисунке опечатка не 240 а 220Я Вас очень прошу,пожалуйста,обьясните мне дословно куда какой проводок сувать и через что. В электрике я вообще дуб дубом...если бы был проведен звонок то я бы по образцу бы и сделал а тут впервые =( Меня кстати пугает то,что нана самой кнопке есть лампочка и она держится на проволочке зажатой сразу на двух болтах...разве это не замыкание? Сама кнопочка при нажатии зажимает 2 контакта между лампочкой которые,закрепленные каждый своим болтом. И главное еще раз очень попрошу как можно подробнее,если же Вы конечно захотите вообще помочь мне =( В интернете много искал,находил схемы но я даже в них не разбераюсь...22 года а в практике до сех пор в электрике не ухты...даже стыдно если честно. Сообщение отредактировал с2н5он - 23.10.2012, 22:19
Причина редактирования: красным фломастером и размером шрифта не балуемся
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2435 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
а вот я бы наоборот, фазу рвал бы звонком..
ну а по проводке от товарища зелёный желторотик: вам необходимо найти в квартире место - щит, распределительная коробка, - в котором есть фаза и ноль. далее, ваш синий проводок звонка надо довести до любого винта кнопки, например, удлинить с помощью клеммы. потом от второго винта кнопки ведете к тому месту, откуда вы возьмете питание( первое предложение), и соединяете с помощью еще одной клеммы с нулевым проводом. ну а коричневый проводок звонка также с помощью клеммы удлинняете до места питания( первое предложение), и соединяете с фазным проводником. определять фазный и нулевой проводники крайне желательно с помощью мультиметра или пробника в крайнем случае. Долго печатаю ![]() Сообщение отредактировал belok5 - 23.10.2012, 22:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.10.2012 Пользователь №: 28834 ![]() |
распределительная коробка, - в котором есть фаза и ноль у меня на веранде коробка с узлом проводов... и там есть вот такая ситуация. Один проводок идет на улицу через стенку и заканчивается лампочкой которой я не пользуюсь (зачем светить природу =) ) а второй проводок от этого узелка идет во внутрь дома и заканчивается включателем и выключателем лампочки этой ))) можно ли это сразу переделать под звонок? фаза и ноль ((( боюсь вообще не найду а когда буду подключать и если бахнит то упаду в обморок... страх появился после моего ремонты китайской гирлянды...такой был бабах что до сех пор спустя 10 лет помню... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 19:25 |
|
![]() |