![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Продолжение темы. Начало - Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я - см. на http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...t=0&start=0 Цитата(gut) Цитата(вут) Почитал инфу по резонансникам , вопрос такой почему если у него перед косым одни преимущества( меньше нагрев , минимум деталей в мосту, мягче условия для транзюков), а все делают косые мосты.?????? А почему у нас в стране собирают Жигули а весь мир ездит на приличных машинах? Ответ сам напрашивается.![]() ![]() Сообщение отредактировал AlexPetrov - 24.3.2008, 3:22 |
![]() |
|
![]() |
Гость_Androin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я сделал инвертор не по схема бармалея, а переделал из Радио, но на TL494. Варил током до 140А, но кратковременно.
Намотан транс. на Ш20х28 НМС-1, W1=35 витков сдвоенным d=1,2мм W2=11витков d=1,2мм впятеро. Транс. быстро нагревается, особенно вторичка, она сверху (маловато сечение литцедра, но больше я впихнуть не смог) Так вот, решил я таки проверить как долго он проработает, и что будет- в один момент запахло горелой изолентой ПВХ (и хорошо что я ее вмотал, иначе бы и не понял что первым сгорело), вторичка сильнее обуглилась, вернее вторичка с изоляцией, меньше первичка. и сердечник жутко перегрелся, аж цвет поменял, какие-то разводы появились. Мой инвертёр перестал поджигать даже дугу, а ток тем более не тянул. После вскрытия и обследования все управление и силовые ключи оказались живым, вот только что стало с ферритом не понятно? Може он потерял свои способности, атрофировался? Никто с такой ситуяцией не сталкивался ?Первички много намотал после экспериментов над ферритом, при W1=35 и коэфф.заполнения импульсов=0,4 U=300V f=40kHz он нагревался за полчаса до 40 градусов цельсия. Всё бы ничего, но транс меня подвел. А как сделать HOT-Start в моей схеме я уже кажись придумал... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 22:11 |
|
![]() |