![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 2-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Продолжение темы. Начало - Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я - см. на http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...t=0&start=0 Цитата(gut) Цитата(вут) Почитал инфу по резонансникам , вопрос такой почему если у него перед косым одни преимущества( меньше нагрев , минимум деталей в мосту, мягче условия для транзюков), а все делают косые мосты.?????? А почему у нас в стране собирают Жигули а весь мир ездит на приличных машинах? Ответ сам напрашивается.![]() ![]() Сообщение отредактировал AlexPetrov - 24.3.2008, 3:22 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Я прямо прослезился, надоже какой я лох, что косой сделал.Надож было с резонансника начинать. Ща побегу книгу покупать, и тупо делать резонансник.
Вот только помниться, что к примеру Мультик на этой схеме попалил несколько пар транзисторов, а ведь мне до его знаний как до "Москвы раком", но тут видать по принципу чемм меньше знаешь, тем лучше, резонансник тогда сам собой делается, заклятье из книги прочитал, раз и всё.[/quote] 1.Я не писал что ты лох 2.Я не агитировал покупать книгу(информации достаточно в инэте и на сайте у Негуляева) 3.На этой ли схеме Мультик попалил кучу транзисторов?Мне хватило 2 + ещё 2(я об этом писал) и все по моей вине. 4.Схема осцилятора на "Строчнике" у Нехора не пошла,а я её использовал (схема в книге Негуляева ,хоть сам он ее уже не ставит) в качестве дежурной дуги.Работает идеально,дуга тянется на 15-18мм .К чему это я? А вспомнил,теоретик из меня хреновый,я больше практик и рассуждаю больше с практической стороны .Нехору все теоретики писали что схема не рабочая ,но она ведь работает.Мало того я домотал ещё обмотки и сразу питаю от него вентиляторы и схему управления,тоесть у меня БП и дежурная дуга в куче(два в одном). 5.Как человек еще недавно совсем далекий от силовой электроники,я очень благодарен всем авторам ( Бармалею,Негуляеву,Володину,Мультику,Большакову и всем остальным)за ту информацию которую они выложили и не важно она была платной или нет(конечно хотелось на шару,но время сейчас видимо уже не то)главное (кстати это из высказываний Негуляева о своей книге и я его в этом полностью поддерживаю) получилось поверить в то что сделать сварочный инвертор достаточно просто и не обязательно для этого надо быть великим теоретиком и просиживать часами за симулятором. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:01 |
|
![]() |