![]() 2х кнопочный выключатель и КЗ , Подскажите в чем "касяк", почему КЗ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 2х кнопочный выключатель и КЗ , Подскажите в чем "касяк", почему КЗ? |
Гость_Петр Никитич_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дано:
2х кнопочный выключатель, одна кнопка включает точечные светильники, вторая люстру. Пока люстра не висела, то при нажатии на 1ю кнопку загорались точки, при нажатии на 2ю ничего не происходит (как и должно быть). Повесил люстру, при нажатии на 1ю кнопку загораются точки, при нажатии на 2ю выбивает главный рубильник (я так понимаю это КЗ?). Вопрос: где касяк? Дополнительно: проверка индикаторной отверткой показала, что при выключенной 2й кнопке ответка не регагирует, при включенной один из проводов дает сигнал (как и должно быть). |
![]() |
|
![]() |
Гость_Петр Никитич_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кстати, если вместо нуля кабель на заземление привинтили, может такой вариант случиться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Кстати, если вместо нуля кабель на заземление привинтили, может такой вариант случиться? Может. Если срабатывает не автомат, а дифавтомат. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 15.2.2010 Из: Серпухов Пользователь №: 17363 ![]() |
Может. Если срабатывает не автомат, а дифавтомат. Дифер, указывает на утечку тока на землю, даже минимальную. Где он, разность токов, грубо говоря, отходящих и приходящих, не знаю, . "звоните" провода, проверяйте дифференциальную защиту. Сообщение отредактировал olegators68 - 10.10.2012, 20:30 -------------------- Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Не понял, о чём Вы сейчас?....
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 0:13 |
|
![]() |