Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> гл.28 УК РФ

Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.

Ст. 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ... лишением свободы на срок до двух лет...

Ст. 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ... наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.

Ст. 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ ... повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ ... наказывается ... ограничением свободы на срок до двух лет.

> 

EPLAN vs E3.series

Михайло
сообщение 8.11.2008, 5:13
Сообщение #1

Активный участник

К нам приезжали менеджеры из обоих представительств немецких компаний - проводили презентации своих продуктов.
E3.series говорят: "Вот у нас есть такая фишка, которой нет у EPLANа....".
EPLAN, в свою очередь, говорит: "У нас все это есть, а еще есть такое... чего нет у ECube".
Короче гонят друг на друга.

Я посмотрел на все это... Продукты на самом деле имеют чуть ли не все функции идентичные. А вопрос "Кто лучше?" остается... Помогите выбрать!!! Только независимые эксперты могут помочь в выборе...

Что меня интересует:
1. Проблемы "русофобии" программ: везде ли они поддерживают русский язык?
2. Качество поддержки ГОСТов, а не прочих ISO, DIN или JIC.
3. Удобство работы

Для справки: Мне нужны такие компоненты как разработка принципиальных схем, разработка шкафов (сборочный чертеж, монтажная схема, таблица соединений, спецификация, чертежи деталей), схемы внешних подключений. Короче нужно все, кроме разработки кабельных узлов.

С деньгами вопрос решенный - будем брать, не оглядываясь на цену. По цене E3 и EPLAN вроде одинаковы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_Гость_*
сообщение 2.10.2012, 8:55
Сообщение #2

Гости

Выскажусь как и все от имени Гостя, но опишу ситуацию. Работаю в городе релейщиков, являюсь проектировщиком и внешним под объекты и внутренним под наше производство.

Рассматривая ваше обсуждение, абсолютно не вижу чтобы кто-то пытался выбирать САПР под свои нужды, и тем более, чтобы давали рекомендации с желанием помочь, а не продать САПР. К сожалению, пока Вы, как потребитель не разберётесь, чего хотите от САПР, советовать Вам бесполезно и я этим заниматься не буду.

С позиции нашей фирмы могу рассказать, что у нас был Е3 и я долго не понимал почему его купили и пытаются внедрять. Да, САПР хорошая и имеет свои плюсы, но при этом ее продвижение требует ОГРОМНЫХ усилий, и если на это решится достаточно крупная и умная компания, тогда может получится очень хорошее внедрение. Но это все не нужно, если вы знаете как работает Ваше производство и понимаете как это должно работать в САПР. Если вы все это знаете, то используйте ЕПЛАН, так как в его базовой версии вы получите гораздо более отлаженную систему. Это мнение сложилось по ходу знакомства с возможностями Е3, когда мы решили сравнить её с ЕПЛАН и понимание САПР резко поменялось. Все то, что в Е3 требует знаний программирования, умение чётко и логично выстраивать взаимосвязи данных и отчётов, в ЕПЛАН зашито на уровне базы. Освоение ЕПЛАН занимает на порядок меньше времени, в первую очередь из-за логичной и отработанной структуры. Этого в Е3 нет и на текущий момент не ожидается в базе, за это вы заплатите либо своим трудом, либо той компании, которая будет Вам его внедрять.

Цитата
“Епалн продемонстрировал отчёты, схему не сделал, вообще непонятно, похоже просто взяли и перерисовали, даже не в нашем виде причём... Спец, который приезжал - не релейщик, ещё, к тому же, и "обосрал" нас, сказав, что наша компания не в приоретете внимания настоящих специалистов.
Е3 сделали схему, показали все отчёты - всё ясно и понятно откуда берётся и как получается, нашли в наших схемах кучу ошибок причём как-раз САПР дал возможность найти эти ошибки. Спецы разбираются в релейке.”

“В чем действительно мы убедились, дак это в том, что от E3 возможно получить адекватную тех. поддержку, сотрудники действительно во вторичке разбираются.
А вот при работе в Eplan с тех поддержкой, думаю, могут быть проблемы(хотя могу ошибаться, может у них и есть сотрудники способные оказать квалифицированную помощь).”

По поводу того кто лучше разбирается в схемах релейки, я бы вообще промолчал. Если Вы в своих схемах не разбираетесь и Вас учит компания занимающаяся САПР, то как вы до сих пор держитесь на рынке? Мы рисовали свои схемы и в той и другой системе, получали необходимые отчеты и понимали как и что формируется. И именно, разбираясь как работают САПР, выделили все плюсы и минусы обоих. Да это заняло много времени и пришлось долго договариваться внутри компании, чего именно мы хотим от САПР, но зато теперь мы понимаем свой выбор и можем с уверенностью его поведать другим и помочь в меру своих компетенции. Я считаю это гораздо более правильная позиция, чем лить грязь друг на друга.

Кстати, про тех. поддержку. Очень интересно почему она должна разбираться во вторичке? Потому что Ваша неправильная схема не выдаёт отчёт? Да, у нас были моменты когда мы находили косяки в схемах, но это мы находили сами пока делали схему в ЕПЛАН, а в тех. поддержку обращались по гораздо более сложным вопросам, касающихся САПР и получали на них оперативные ответы. Перефразирую одного спеца по САПРам "Если человек с карандашом и бумагой не может нарисовать правильные и качественные схемы, то САПР его ничему не научит и ничем не поможет"
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Михайло   EPLAN vs E3.series   8.11.2008, 5:13
- - dimbas   К нам тоже приезжали такие дяденьки )). По Е3 чита...   8.11.2008, 8:15
- - Mark17   Выбирай ElectriCS http://www.electricspro.ru/htm/...   15.5.2009, 9:39
- - Betonomeshalka   Проектирую вторичную часть высоковрольтных подстан...   17.6.2009, 10:01
- - Дробильник   Ну чето вы про скрипты загнули. Поменять имя форма...   10.7.2009, 10:29
- - Мистер Миксер   По поводу получения схем подключений, соединений т...   17.2.2011, 20:55
- - Проек-щик с 20-летним стаж   выбираем только е3. еплан только говорит, что може...   19.2.2011, 13:30
|- - unforgivenspb   Цитата(Проек-щик с 20-летним стаж ...   9.12.2011, 14:21
- - s_solid   Кому интересны скрипты для E3series, пишите на ema...   27.2.2011, 23:05
- - s_solid   Кому интересны типовые чертежи и руководящий матер...   3.3.2011, 9:50
- - гость_13   выбирайте eplan, betonomeshalka всё в точку сказал...   10.3.2011, 20:08
- - Гость   вот и нет, туфту пишешь: Техподдержка по е3 у ПОИН...   3.8.2011, 19:57
- - Гость_Arvol_*   Сколько экспресии 5 лет как в Eplan работаем. Ник...   24.10.2011, 13:56
- - Гость   Да нет, дело как раз в функционале! У нас в Ив...   22.12.2011, 10:25
- - Гость_федя_*   По-моему мнению, в ходе турнира потенциал Eplan не...   3.1.2012, 17:43
- - Гость   Такое чувство, что все написанное - это перепалка ...   2.2.2012, 7:50
- - Гость_Electric_*   Екубовцы объявили о новой конференции, если она бу...   3.2.2012, 10:58
- - Гость_Дмитрий_*   А как насчет "распространенности" продук...   5.2.2012, 16:44
- - Гость_Electric_*   Как я понял, Е3 больше работает в крупных конторах...   8.2.2012, 9:39
- - danky   Некоторые статьи, посвящённые E3.series (для прочт...   12.2.2012, 22:01
- - Гость   Обсуждаемые САПР существенно отличаются подходом к...   23.2.2012, 21:26
- - Гость   Кто был на поинтовском мероприятии? Расскажите как...   2.4.2012, 13:07
- - Гость   Рассказывать долго, и не понятно, что именно вас и...   15.4.2012, 19:04
- - Гость   Выскажусь как и все от имени Гостя, но опишу ситуа...   2.10.2012, 8:55
|- - electronik   Цитата(Гость @ 2.10.2012, 8:55) что в Е3 ...   18.10.2012, 21:48
|- - Гость 88   Цитата(electronik @ 18.10.2012, 21:48) Ск...   22.2.2013, 10:12
- - qwerty_24rus   Люди, что вы спорите!? Ну понятно же, что САПР...   14.2.2013, 3:31
- - Гость_Инженер_*   Коллеги, подскажите, к нам недавно приезжала одна ...   17.9.2013, 8:54
- - с2н5он   а задать вопрос тем, кого поглощают?   17.9.2013, 9:13
- - Гость_Инженер_*   Екубовцы отнекиваются, еплановцам воообще больше н...   17.9.2013, 11:10
- - Андрей Спиридонов   Уважаемые пользователи и гости форума! 27-го ...   6.2.2014, 13:46
- - Гость_Сергей_*   Мы тестировали и то и другое. Выводы: 1. У E3 есть...   4.4.2014, 23:03
- - долго выбирали   1. Как у нас тогда работают 20 человек одновременн...   27.11.2014, 8:59
- - guest alex   работаю во второй фирме на Еплане. есть друзья раб...   28.11.2014, 16:48
- - Алексей Бурайкин   Реанимирую тему. Вкратце о себе: с 2009 года зани...   14.7.2015, 16:00

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему