![]() кабель и нагрузка , какую нагрузку выдержит кабель 35 квадрат ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() кабель и нагрузка , какую нагрузку выдержит кабель 35 квадрат ? |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 14634 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Я как-то задался вопросом - как измерить сечение сегментной жилы. Надоело тоже гадать, да на глаз прикидывать. К тому же допуски, чаще всего в минус. Нарыл такую вот формулу: квадрат длины окружности делится на 4 пи. Длину окружности измерял намотав на жилу несколько витков тонкой проволочки. Потом разрезаешь витки вдоль жилы и измеряешь длину одного витка. Кто как ещё измеряет, поделитесь.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 24.8.2012 Пользователь №: 28198 ![]() |
Я как-то задался вопросом - как измерить сечение сегментной жилы. Надоело тоже гадать, да на глаз прикидывать. К тому же допуски, чаще всего в минус. Нарыл такую вот формулу: квадрат длины окружности делится на 4 пи. Длину окружности измерял намотав на жилу несколько витков тонкой проволочки. Потом разрезаешь витки вдоль жилы и измеряешь длину одного витка. Кто как ещё измеряет, поделитесь. Сечение провода рассчитывают по следующей формуле: S=pD (в квадрате)/4 где: S-сечение провода; p-число 3,14; D-диаметр провода в мм(без изоляции). И судя по фотке радиус всех сегментов 6.5 мм. Не сложные вычисления дадут сечение жилы 33 мм2. Так что кабель 4*35 Значит в зависимости от способа прокладки кабель может питать нагрузку до 80-90 кВт И всё-таки 4х16: ![]() Сообщение отредактировал drmorgan - 25.8.2012, 23:22 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
И всё-таки 4х16:... И вот зачем искать аналогии по таблицам если из фото многое можно узнать. Привожу схематично... дальше можете воспользоваться известной формулой для радиуса... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 10:36 |
|
![]() |