![]() Лопаются лампы в люстре , Прии перегорании лопается лампа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Лопаются лампы в люстре , Прии перегорании лопается лампа |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 25274 ![]() |
Небольшой вопрос по лампам. Лампы-свечи 60Вт. Е14. Когда перегорает лампа в люстре, а это происходит при включении выключателя, то лампа лопается и выскакивает на пол. Цоколь остается в патроне. Автомат на щитке срабатывает как на КЗ. В чем может быть причина?
Это периодически возникала ситуация с разными люстрами и в разных квартирах. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Буквально вчера вечером устранял такую же проблему. Вся причина была в незатянутых проводах на нулевой шине в щитке. В общем решается - ревизией соединений, в том числе и в люстре.
-------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Буквально вчера вечером устранял такую же проблему. Вся причина была в незатянутых проводах на нулевой шине в щитке. В общем решается - ревизией соединений, в том числе и в люстре. похожая проблема..купил люстру, подключил, ..лампу заворачиваю..бац загорелась зато все остальное на кухне сдохло...но лампа горит..дальше выключил лампу через выключатель(он одинарный на кухне)- она продолжает гореть. (делаю вывод может и не прав во первых что на выключатель почему-то идет ноль ..раз он не сработал и лампа горит..во вторых что подключил в клемник фазу и землю а не фазу и ноль, иначе бы озу не вырубило всю комнату (странно что при этом лампа продолжала гореть и что провод земли почему-то оказался синего а не желто зеленого цвета))).. Но бог с ним с тем что нужно бегать будет чтобы в котактах люстры поколупаться бегать на коридор а не выключателем просто щелкнуть именно на эту люстру. С этим я вроде и смирился. НОО, ведь дальше когда провод земли вообще замотал изолентой а подключил только фазу и ноль в люстру...5 ламп люстры прогорели час другой дальше я ее выключив через секунд 10 включил и трах...4 лампы сгорели..не понял выключил включил бац....5я туда-же...(Лампы по 25вт до того была на 100вт) ..кстати тоже не первая..при включении до того сгорели штук 10 за пол года..бывало за вечер 2 шт сгорало. МОжет это что-то тоже со щитком у меня? но блин дом новый ремонт..так не охота лезть туда обои сдирать штукатурку чтобы лишь проверить...хотелось бы быть уверенным в проблеме! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11213 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
я ее выключив через секунд 10 включил и трах...4 лампы сгорели..не понял выключил включил бац....5я туда-же... Надо мерить напряжение в розетке. Явно 240 или более. Тут надо не в контактах люстры копаться, а спецов звать. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 23:24 |
|
![]() |