![]() Водной автомат на квартиру , Нужна ссылка на ПУЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Водной автомат на квартиру , Нужна ссылка на ПУЭ |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
Господа ткните носом в ссылку или опровергните. Этажный щиток вводной автомат до счетчика. Есть ли норматив по амперажу. Вообщем тема такая Установлен диф. 50 А пришли "электрики" из управляющей компании, говорят типа нельзя 50А нужно 40А. Мозгами понимаю что можно вообще рубильник установить для отключения при замене счетчика (коммутационный аппарат), найти не могу где это прописано. Помню что при длине линии чет меньше 20м допускается не защищать, или если в пределах сборки. Нужна ссылка на ПУЭ. Поможите если не сложно.
И что ни у кого нет мыслей. Удалось найти ПУЭ 3.1.15-3.1.19 Как понять 6м? т.е. проводник до 6м можно не защищать? И ответвление идет в пределах одного щитка, тоже можно не защищать. По требованиям установки счетчика - должен стоять коммутационный аппарат (можно рубильник). |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
Ну так какой вывод из всего выше сказаного? Я считаю, что требование поставить автомат на 40 А обратно обосновано, с точки зрения нарушение защиты кабелей. Если даже опустить тему про ограничение мощности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Ну так какой вывод из всего выше сказаного? Я считаю, что требование поставить автомат на 40 А обратно обосновано, с точки зрения нарушение защиты кабелей. Если даже опустить тему про ограничение мощности. Совершенно верно и никаких возражений - согласно проекта было (до пожара) 40А для данного сечения, значит не более 40А и устанавливать нужно.С точки зрения защиты от перегрузок отходящего кабеля (провода) только так и должно быть! Цитата('Олега') Что за "этот АВ на входе" ? Что имеете ввиду - АВ в этажном щите или вводной АВ в квартирном щитке? Уточните. Пытаюсь придерживаться общих понятий и выражений в беседе: Цитата('savelij®') А посему, вводной АВ - это наиболее простой и бюджетный способ ограничения мощности Конечно же имеется ввиду этажный щиток, с которого идёт разводка на квартиры. Цитата О "ниикто не имеет права запретить перед счётчиком..установить..рубильник или ПВ" кто-нибудь спорил ? Нет! Но почему-то разговор повернулся в сторону ограничения мощности АВ. Цитата Снабжающая отказать не в праве. Управляющая отказать вправе. В нашем случае в этажном щите должен стоять АВ 40. Сети здания должны защищаться от перегруза. И как понимаю, Вы соглашаетесь с тем, что управляющая вправе вместо проектных АВ-40А, установить в этажных щитах АВ на 25 А, с целью ограничения потребляемой мощности. Тогда вопрос звучащий уже несколько раз не только мной, но и другими - какие нормативные документы имеются для этого у управляющей? Никаких! Значит и управляющая не вправе отказать в установке 40А автомата согласно проекта, не смотря на то, что ей (управляющей) очень хочется установить (или потребовать) установку на 25 А, даже с благородной целью ограничения потребляемой мощности, во избежании перегрузки своих вверенных им домовых сетей! Цитата Удельные нагрузки, используемые в групповом методе, изначально предполагают расчетную нагрузку на одну квартиру. Изменение этой стартовой цифры влечет за собой изменение всех значений уд.расч.нагрузки. Совершенно верно! И не дело (не законно) управляющей ограничивать потребление путём уменьшения номинала АВ, против расчётных в проекте.PS: Приходилось встречаться, когда выходит из квартиры "кривопальцый" и говорит, мол я плачу по счётчику, поэтому возьму сколько хочу. Ну сейчас не 90-е годы, поэтому с такими всё решается сейчас относительно просто и быстро. И как правило потом эти самые получают тех.условия со всеми вытекающими.... В конечном итоге всё разрешается! -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17982 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
И как понимаю, Вы соглашаетесь с тем, что управляющая вправе вместо проектных АВ-40А, установить в этажных щитах АВ на 25 А, с целью ограничения потребляемой мощности. Не городите чепухи. УК вправе отказать в установке 50-амперного АВ вместо проектного в 40. Приведите мой пост, где я говорил о праве понизить номинал. Либо покайтесь в навете. ..не дело (не законно) управляющей ограничивать потребление путём уменьшения номинала АВ, против расчётных в проекте. Приведите пост любого участника темы, интересно, в каком месте прочли про уменьшение номинала ниже проектного управляющей компанией? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:52 |
|
![]() |